Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 14:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Мечеть с лицом Гитлера вызвала гнев чиновников

Yasmeen
Мечеть с лицом Гитлера вызвала гнев чиновников

Полиция канадской столицы Оттавы расследует ненавистническое преступление, совершенное против мечети на западе города. На стенах культового сооружения прихожане обнаружили надписи расистского содержания и портреты Адольфа Гитлера.

Полицию к мечети Джами Умар вызвали во вторник рано утром – спустя буквально день после того, как по всей Канаде вспоминали жертв теракта в мечети Квебек-Сити по случаю годовщины этой трагедии. И в Оттаве, и в самом Квебеке проводились мемориальные мероприятия в честь погибших прихожан мечети, причем в последнем на поминальном вечере присутствовал премьер-министр Канады Джастин Трюдо и другие высокопоставленные лица.

Годовщина трагедии в доме Аллаха не смутила вандалов-расистов, которые решили осквернить столичную мечеть изображениями печально знаменитого фашиста.

Местные власти выразили негодование по поводу случившегося, тем более что акт вандализма оказался приурочен к годовщине теракта в мечети, передает IslamNews со ссылкой на CTVNews.

«Я разочарован тем, что вижу расистские постеры на нашей мечети в Белл-Корнерс. Это неприемлемо, и мы все это осуждаем», – заявил член городского совета Оттавы Рик Кьярелли.

«Нетерпимости и ненависти нет места в нашем обществе», – отметила член парламента Лиза МакЛеод.

Картинки по запросу Jami Omar Mosque ottawa

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: