Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 11:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Медбрат произвел фурор в соцсетях чудесным спасением саудовца от нелепой смерти (ВИДЕО)

Yasmeen
Медбрат произвел фурор в соцсетях чудесным спасением саудовца от нелепой смерти (ВИДЕО)
Кадр инцидента

Пользователи социальных сетей выразили восхищение действиями саудовского медбрата, благодаря сноровке которого была спасена жизнь жителя Джидды.

Медработника Фахед бин Абдулла аль-Арифи аль-Харези в дальнейшем отыскали журналисты и выяснили обстоятельства происшествия.

Фахед рассказал, что обедал с другом в одном из кафе Джидды, когда заметил странное поведение сидевшего за соседним столиком мужчины.

«Он не мог говорить, показывал на свое горло и пытался ударить себя в грудь. Я сразу поспешил к нему и понял, что он подавился куском кости», – поведал медбрат, цитирует IslamNews.

«Я сказал ему, что являюсь медбратом и могу ему помочь. Я попросил его попытаться встать, но он был в панике и не понимал моих просьб. Вокруг собрались люди и помогли поставить его на ноги. Тогда мне удалось помочь ему, и он снова задышал».

На видео видно, что Фахед применил к подавившемуся костью прием Геймлиха – этот прием следует иметь на вооружении не только медикам, но и каждому человеку.

Прием Геймлиха состоит в следующем: необходимо встать за спиной пострадавшего, обхватить его руками, сжать руку в кулак и стороной, где расположен большой палец, положить на область выше пупка и под ребрами, и с помощью ладони другой руки резким толчком вдавить кулак в эту область. При необходимости прием следует повторить несколько раз до достижения результата.

Картинки по запросу прием геймлихаКартинки по запросу прием геймлиха

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk06.12.2018 17:09

    АльхамдулиЛлях !
    Хороший приём . Но иногда этот приём может и не помочь , и с каждым нажатием шансов может становиться всё меньше , так как кончается воздух в лёгких .
    Иногда ( а возможно и чаще ) это происходит с детьми .
    Слышал много историй , как только не спасали детей в таких случаях . Кто пальцами проталкивал или вытаскивал ( при этом повреждая окружающие ткани , а что поделаешь ? ) , кто палочкой какой , кто пинцетом ( видимо изогнутым , но где такой вовремя взять ? ) , кто ещё как .

    Лично у меня был случай , когда вся жизнь перед глазами пронеслась – мой сын подавился куском яблока и уже начал синеть . Он и раньше , бывало , давился , но всё решалось очень быстро и просто , вот прям как на картинке , разве что клал на левую , а хлопал правой . Я думал , и в этот раз всё быстро пройдёт , но кусок не вылетал , а воздуха в легких , чтобы его выбить уже не оставалось . Счёт шёл уже на секунды и тут , альхамдулиЛлях ! , пришла в голову мысль . Я как то представил , что его легкие – вроде сосуда с воздухом , и , если там его нет , хлопать бесполезно , и тогда я понял , что надо постараться работать в другую сторону и , набрав воздуха в рот , выдохнул ему в рот со всей силы . Кусок сразу ушёл в лёгкие и ребёнок задышал , альхамдулиЛлях ! , а где-то через минуту начал сильно плакать . Как же мы с женой обрадовались !
    Потом позвонил в скорую , переживая из-за того куска в лёгких , но там меня успокоили и сказали , что он там быстро рассосётся .

    Наверное , мой способ может помочь и в случае , когда без операции не обойтись , и , делая такое искусственное дыхание , можно дать человеку шанс дожить до операции .

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: