Информационное
агентство России
3°C
23 октября, 12:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:267:1512:1514:3717:1218:54

Медики рассказали о вреде безбрачия

Rinat
Медики рассказали о вреде безбрачия
Фото: Proufu.ru

Американский психотерапевт Сари Купер рассказал о том, что особенно сильно отсутствие супружеской жизни влияет на организм женщин.

Медики убеждены в том, что сексуальное воздержание сильно вредит человеческому здоровью. У женщин это приводит к рассеянности, у них наблюдается упадническое настроение, а жизнь им кажется неинтересной и безэмоциональной. Кроме проблем на психологическом уровне у представительниц прекрасной половины человечества происходит усиление менструальных болей. При длительном воздержании от занятий любовью у женщин пропадает сексуальное влечение и восстановить прежний образ жизни становится очень сложно.

Что касается мужчин, на них отказ от супружеской жизни также плохо сказывается. У них может начаться застой спермы, что может привести к простатиту и другим болезням подобного типа. Ученые убеждены, что наилучшим выходом станет заниматься регулярно сексом, но при этом без каких-либо излишеств.

Вместе с тем, случайная половая жизнь представляет еще большее зло. Она может не только обернуться печальными последствиями для сексуального здоровья, но и снизить продолжительность жизни. Так, прелюбодеи рискуют подхватить инфекционное заболевание, передающееся половым путем. Речь идет о таких страшных состояниях, как синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) , ведущий к СПИДу вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) , рак шейки матки, рак простаты, рак горла и так далее и тому подобное.

По мнению доктора наук и профессора психологии Дидры Ли Фицджеральд (Deirdre Lee Fitzgerald) из Государственного университета Восточного Коннектикута (Eastern Connecticut State University) , сексуальная распущенность по последствиям и степени риска для здоровья человека вполне может быть сопоставима с такими явлениями, как тяжелое пьянство, наркомания и увлечение азартными играми вместе взятыми. Случайный секс может отрицательно повлиять не только на здоровье человека, но и на его эмоциональное состояние.

Так что единственным выходом для поддержания хорошего здоровья и жизненного тонуса является своевременное вступление в брак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Астра21.09.2018 13:06

    Неправда. У меня уже много лет нет сексуальной жизни, но чувствую себя прекрасно, на репрессию совершено нет времени, летом же столько дел, даже суток не хватает. Лучше жить одной, чем с опустившимся алкоголиком, нервам спокойнее. Ялгыз башым – тыныч колагым.

    • Щакущ22.09.2018 19:47

      У Марьям(РА) тоже не было никакой “сексуальной жизни”, но это нисколько не повлияло на ее здоровье, в т.ч. душевное.

      Или кто-то возьмется это опровергать?

      • странник22.09.2018 23:18

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • kamilkkkk23.09.2018 5:31

          А что не так , Сранник ? Хватит мозга обосновать ?

        • kamilkkkk23.09.2018 5:41

          И потом , Сранный поджидок , после всего того , что ты тут писал , откудова столько лицемерия берёшь для таких упрёков ?!

    • странник24.09.2018 11:12

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • kamilkkkk26.09.2018 16:10

        Ясно , как и предполагалось , мозга у Сранника не хватило .

  2. Астра21.09.2018 13:07

    Опечатка – не “репрессия”, а “депрессия”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: