Информационное
агентство России
3°C
23 октября, 12:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:267:1512:1514:3717:1218:54

Медресе за миллиард. За Уралом появится первое мусульманское учебное заведение

Aisha
Медресе за миллиард. За Уралом появится первое мусульманское учебное заведение
Мечеть на улице Мира в Новосибирске

Мэрия Новосибирска разрешила построить медресе возле мечети на улице Мира в Кировском районе города, которое станет первым мусульманским учебным заведением за Уралом, сообщает сайт НГС.НОВОСТИ.

Мусульмане получили разрешение на строительство 20 октября, спустя почти 15 лет ожиданий.

Появление медресе избавит мусульманскую молодежь от необходимости ехать в другие регионы страны за религиозным образованием.

Учебное заведение будет построено недалеко от перекрёстка улиц Мира и Ватутина, где находится соборная мечеть имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева.

«Задумка сделать в Новосибирске медресе появилась с 2000-х годов. Уже 15 лет мы мелкими шагами идём по пути к цели. У нашего города хорошее географическое месторасположение, здесь большой транспортный узел. Сегодня молодые ребята с Хабаровска, Владивостока едут учиться в Казань, проводят в поезде много времени», — сказал сайту имам-хатыб соборной мечети Новосибирска Салим Шакирзянов.

Сколько по времени займет строительство неизвестно. По данным издания, стоимость проекта составляет порядка 1 миллиарда рублей. Пока же мусульмане проводят подготовительные земляные работы для строительства.

Проект предусматривается возведение большого культурно-образовательного комплекс с конференц-залами, банкетным залом, учебными классами и общежитием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: