Информационное
агентство России
-2°C
15 декабря, 01:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

“Мексиканский петушок”. В Чечне отреагировали на обзывательства Макгрегора в адрес Кадырова

Aisha
“Мексиканский петушок”. В Чечне отреагировали на обзывательства Макгрегора в адрес Кадырова
Конор МакГрегор

Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал высказывание ирландского бойца ММА Конора МакГрегора, обозвавшего главу Чечни Рамзана Кадырова диктатором.

По мнению Умарова, ирландец ведет себя как эпатажный клоун, возомнивший из себя непревзойденного шоумена. Его словам никак не задевают честь Кадырова, однако министр посоветовал бойцу немедленно принести извинения.

«То, что нецензурно он там изрыгнул, — это никоим образом не задевает ни честь, ни достоинство нашего лидера. И Конор МакГрегор настолько мелок в данных параллелях, что даже произносить его имя рядом с Рамзаном Кадыровым я считаю совершенно неоправданной роскошью», — заявил чеченский министр в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

При этом Умаров поддержал чеченского бойца смешанных единоборств Хусейна Халиева, разместившего видеообращение к ирландцу, где потребовал от него извиниться перед народом республики.

Тем не менее, министр считает, что подобные обращения лишь усиливают внимание к МакГрегору, который не в состоянии отвечать за свои слова и поступки, как настоящий мужчина, предпочитая делать заявления за многие тысячи километров как «мексиканский петушок».

21 сентября Макгрегор и Нурмагомедов провели пресс-конференцию перед боем на UFC 229. Во время нее ирландец допустил несколько оскорбительных высказываний в адрес будущего соперника, а также предложил россиянину выпить виски. Также Макгрегор высказался о главе Чечни Рамзане Кадырове как о диктаторе.

Бой между россиянином и ирландцем состоится 6 октября в рамках турнира UFC 229 в Лас-Вегасе. Макгрегор — бывший чемпион UFC в полулегком и легком весе. На его счету 21 победа при трех поражениях. Нурмагомедов — действующий обладатель пояса в легком весе. В его активе 26 побед в 26 боях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: