Информационное
агентство России
18°C
16 августа, 21:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0212:3516:3620:0522:11

Мертвые рыбаки стали яблоком раздора между Ираном и Туркменией

Aisha
Мертвые рыбаки стали яблоком раздора между Ираном и Туркменией

Иранские власти возмущены инцидентом в Каспийском море, когда туркменские пограничники атаковали иранское рыболовецкое судно, убив двоих рыбаков.

МИД Ирана выразил протест в связи с агрессивными действиями пограничников и потребовал от Ашхабада немедленных объяснений по поводу случившегося, сообщает Iran Daily.

Представитель иранского МИД Бахрам Кассеми отметил, что даже если рыбаки приблизились к туркменским границам, согласно международной практике, патрульные катера могли просто прогнать нарушителей из своих территориальных вод.

«Поэтому мы призываем к незамедлительным и официальным объяснениям властей Туркменистана и надеемся, что, учитывая дружественные отношения между двумя странами, все аспекты инцидента будут уточнены в сотрудничестве с компетентными органами страны», – подчеркнул Кассеми.

Власти Туркменистана пока не прокомментируют информацию о гибели иранских рыбаков в Каспийском море.

По данным СМИ,  вечером 20 марта туркменские пограничники открыли огонь по рыболовецкому судну, зашедшему в территориальные воды Туркменистана и убили двух иранских рыбаков, остальные (два человека) были задержаны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: