Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 18:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

МИД сообщил о десятках россиян, погибших и раненных в ходе боя в Сирии

Aisha
МИД сообщил о десятках россиян, погибших и раненных в ходе боя в Сирии

МИД России подтвердил информацию о десятках россиян и граждан стран СНГ, пострадавших во время недавнего военного столкновения в Сирии.

При этом ведомство подчеркнуло, что российские военнослужащие в бое не участвовали. Дипломаты напомнили, что «в Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями».

«Не дело Министерства иностранных дел оценивать правомочность и законность таких их решений», — говорится в сообщении МИД.

«В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию», — говорится в сообщении.

В Москве уточнили, что пострадавшие проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что, по предварительным данным, жертвами атаки стали пять граждан России.

В ночь на 8 февраля 7 февраля самолеты ВВС США нанесли удары по сирийским проправительственным силам, атаковавшим в районе населенного пункта Хишам бойцов «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США. Вместе с бойцами ДСС на тот момент находились американские советники, которые запросили поддержку с воздуха. В результате сирийские проправительственные силы подверглись массированному авиационному и артиллерийскому обстрелу. Американские военные даже применили самолеты огневой поддержки АC-130, вооруженные пушками, бомбами и ракетами. По данным СМИ, среди наступавших на ДСС частей была группировка ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ»), под вывеской которой действует часть известной российской «ЧВК Вагнера».

По данным газеты «Коммерсант», атакованные США и курдами в Сирии российские наемники планировали захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем курдских формирований.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: