Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 06:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

МИД Турции дал разъяснения распространению экстремизма в Европе

muh
МИД Турции дал разъяснения распространению экстремизма в Европе
Мевлют Чавушоглу

В Турции выражают обеспокоенность ростом экстремизма в странах Западной Европы.

По словам министра иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, радикальные настроения в европейских странах во многом растут из-за «сепаратистских высказываний ряда политиков», что является «опасной игрой». Об этом дипломат сказал на обсуждениях по теме «Молодежь, мир и безопасность» в Совбезе ООН.

Министр подчеркнул, что сепаратистская риторика отдаляет людей от их религиозных и этнических корней. «Радикализм и сепаратизм не присущи ни одной религии или обществу. Это общая угроза и мировое сообщество должно сообща бороться с этим недугом», – отметил министр.

Чавушоглу выразил сожаление в связи с тем фактом, что преступные структуры, в том числе, сепаратисты и террористы в различных уголках мира пытаются завлечь в свои ряды молодежь. «Такие террористические организации, как ИГИЛ, Аль-Каида (запрещенные в РФ), PKK, YPG и течение Фетуллаха Гюлена, используют в своих целях женщин, детей и подростков», – цитирует министр агентство «Анадолу».

Чавушоглу подчеркнул, что особая роль в правильном воспитании молодого поколения принадлежит политикам и руководящим лицам государств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: