Информационное
агентство России
15°C
22 сентября, 00:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Миллер: «Турецкий поток» – других вариантов нет

muh
Миллер: «Турецкий поток» – других вариантов нет
Алексей Миллер

В  среду, 14 января, состоялась рабочая встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и заместителя председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Мароша Шефчовича, сообщает РБК.

По итогам встречи глава «Газпрома» прокомментировал перспективу проекта «Южный поток» через Болгарию, он в частности сказал, что этот проект закрыт, поэтому единственным маршрутом, по которому в Европу будет поставляться газ, идущий сейчас через Украину, становится «Турецкий поток». Миллер уточнил, что «других вариантов нет». Он добавил также, что европейские покупатели газа проинформированы о необходимости подготовиться к изменению маршрута поставок газа.

«У них на это есть мак754212508327069симум несколько лет. Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должны быть начата прямо сегодня. В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках», – цитирует  Интерфакс слова Миллера. «Газопровод «Турецкий поток» является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 млрд кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы, и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции», – добавил глава «Газпрома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN19.01.2015 19:31

    Варианты-есть,но пока пусть Турция,-будет газовой кормушкой для неразумной,остальной Европы!Несчастные болгарцы уже кусают локти.,и поделом.Надо дружить с Россией!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: