Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 02:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Миллионы Гульнары Каримовой ждут в Узбекистане

tatar-malay
Миллионы Гульнары Каримовой ждут в Узбекистане

Похоже, что многолетние переговоры о судьбе миллионов дочери покойного президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары близятся к завершению. На эти деньги кроме узбекских властей претендуют США и кредиторы фирмы Zeromax, которой предположительно владела дочь первого президента Узбекистана.

Фирма занималась строительством крупных объектов в Ташкенте, а в 2010 году объявила себя банкротом. Ее исполнительный директор Миродил Джалолов в настоящее время отбывает наказание в узбекской тюрьме.

Сейчас в швейцарских банках находится около 810 миллионов долларов, которые заморожены решением правительства Швейцарии на время проведения расследования деятельности Zeromax.

Прокуратура и Министерство иностранных дел этой страны отказываются от любых комментариев по этому делу, ссылаясь на то, что оно еще не закончено.

Тем не менее, как сообщили источники радио Озодлик якобы уже принято политическое решение о возврате денег в Узбекистан, так как положительные изменения, происходящие в этой стране, дают швейцарским властям «моральное право» вернуть ей эти деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: