Информационное
агентство России
16°C
26 мая, 12:47

Министр: никаб в Казахстане – «проникновение чуждой идеологии»

tatar-malay
Министр: никаб в Казахстане – «проникновение чуждой идеологии»

Выступая на заседании Меджлиса (парламента) Казахстана, министр по делам религий и гражданского общества Дархан Калетаев заявил, что запрет на распространение идеологии деструктивных религиозных течений, их атрибутов и внешних признаков даст возможность противодействовать проникновению в общество чуждых идеологий.

Как отмечают политологи, речь в данном случае идет о запрете никабов – головных уборов, полностью скрывающих лицо женщин, а также определенного фасона бород и разнообразных деталей одежды.

Ранее ношение никабов, укороченных штанов и бород осудил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. «В результате непросвещённости наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями. Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне. Казахи надевают чёрную одежду в траурное время», – заявил Назарбаев во время прошедшей 19 апреля прошлого года  в Астане встречи с представителями Духовного управления мусульман.

Можно констатировать, что слова президента придали импульс законодательной деятельности чиновников и депутатов, которая вылилась в принятии поправок в законодательство о религиозной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: