Информационное
агентство России
-8°C
16 ноября, 07:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

Министр оскандалился, предложив изменить важную часть намаза

Yasmeen
Министр оскандалился, предложив изменить важную часть намаза

В африканском государстве Гана власти предложили мусульманам «реформировать» призыв к молитве и вместо трансляции его через громкоговорители из мечетей рассылать его через WhatsApp.

Власти Ганы, в частности, столицы Аккры, озаботились уровнем шума и комфортом горожан, и сочли, что азан из многочисленных мечетей может быть заменен сообщением по социальной сети.

«Имам мог бы разослать всем сообщения по WhatsApp, по-моему, это могло бы помочь уменьшить шум. Это может быть неоднозначно, но стоит обдумать», – заявил министр окружающей среды Квабена Фримпонг-Боатенг, цитирует IslamNews со ссылкой на Deutsche Welle.

Мусульмане со своей стороны без энтузиазма отреагировали на предложение властей. Имам Усан Ахмед, к примеру, отметил, что громкость трансляции азана из мечетей можно и правда уменьшить, но заставлять имамов рассылать сообщения вместо озвучивания азана – контрпродуктивно. – «Имамы не получает зарплату. На какие деньги они будут это делать. Мы и так стараемся по максимуму».

По словам мусульманки Нуры Нсиах, мечетям не следует отказываться от азана, ведь и церкви в Гане широко используют громкоговорители для религиозных целей, в том числе и по утрам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mahmud19.04.2018 18:56

    А лучше пользоваться голубиной почтой,и шума никакого,и “экологически рационально”!Просто пинг – понг, а не министр!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: