Информационное
агентство России
5°C
26 сентября, 04:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Минздрав предупредил о пугающей ситуации с ВИЧ в Москве

Aisha
Минздрав предупредил о пугающей ситуации с ВИЧ в Москве

За последний год в Москве существенно возросло количество людей, зараженных вирусом иммунодефицита человека.

По данным Минздрава, в 2017 году было зарегистрировано 2,9 тысячи случаев инфицирования, что на 20,4 процента больше, чем в 2016-м.

Причем в некоторых регионах России ситуация с ВИЧ приобретает масштабы катастрофы. Так, в Чукотском автономном округе и в республике Тыва рост заболеваемости превысил 100 процентов – 151,7 и 133,3 процента соответственно.

По данным Центра СПИДа Роспотребнадзора, в России в общей сложности зарегистрировано 1 миллион 221 тысяча человек (живых и умерших) с ВИЧ.

По официальной статистике, сегодня в России каждый час ВИЧ заражается десяток человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk20.07.2018 2:36

    Читал , что готовится вот такой законопроэкт .
    Холокос отрицать запретили , картошку разводить не поихнему запретили , в существование вич сомневаться запрещают .
    Интересно , что потом ещё запретят ?

    «1. Пропаганда информации, направленной на формирование у лиц некорректного восприятия факта существования вируса иммунодефицита человека, в том числе на отсутствие необходимости медицинского вмешательства, а также на увеличение количества инфицированных, либо ухудшения качества их жизни или повлекшее за собой смерть, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, –
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
    на юридических лиц – от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    2. Действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные с применением средств массовой информации и (или) информационно-
    телекоммуникационных сетей (в том числе сети “Интернет”), если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, –
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей;
    на юридических лиц – одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    3. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные
    иностранным гражданином или лицом без гражданства, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, – влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы
    Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    4. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные
    иностранным гражданином или лицом без гражданства с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети “Интернет”), если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, – влекут наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.»

    Статья 2.
    Дополнить статью 15 Федерального Закона “О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)” от 30.03.1995 N 38-ФЗ следующими изменениями:

    1. добавить часть 2:
    «Оборот информационной продукции, содержащей информацию о распространении заведомо ложных сведений о ВИЧ-инфекции, направленной на увеличение количества инфицированных, либо ухудшения качества их жизни или повлекшее за собой смерть, не допускается».

    2. добавить часть 3:
    «Контроль за размещением и оборотом информации, предусмотренной
    ч. 2 настоящей статьи, возложен на уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти».

    Президент
    Российской Федерации

    *Контроль за размещением и оборотом осуществляет Федеральная Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). При выявлении запрещенной информации,
    изъятием её из общего доступа занимается Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: