Информационное
агентство России
7°C
20 октября, 18:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Мирзиёев покидает США с десятками контрактов на $5 млрд

Aisha
Мирзиёев покидает США с десятками контрактов на $5 млрд
Дональд Трамп и Шавкат Мирзиёев

Находящийся с епрвым визитом в США президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и его американский коллега Дональд Трамп поддержали углубление экономического сотрудничества между странами. Об этом сообщает в четверг пресс-служба главы узбекского государства.

«Президент Ш. Мирзиеев и президент Д. Трамп выразили решимость изыскать возможности углубления экономического сотрудничества, способствующего росту торговли и созданию рабочих мест в обеих странах», — говорится в сообщении по итогам переговоров.

В присутствии лидеров двух стран было подписано более 20 крупных двусторонних контрактов на общую сумму 4,8 млрд долларов. В частности, подписаны документы о сотрудничестве в привлечении финансирования для реализации проекта по техническому перевооружению, модернизации и развитию газотранспортной системы Узбекистана, строительстве новых тепловых и солнечных электростанций, внедрению технологий в нефтепереработку.

В Ташкенте отметили, что достигнутые соглашения позволяют «открыть возможности для многомиллиардных контрактов с американскими компаниями в перспективе».

Кроме того, стороны высказались за наращивание сотрудничества в ряде областей, включая сельское хозяйство, энергетику, химию, финансы, туризм, текстильную промышленность, здравоохранение и цифровые технологии.

Мирзиеев также заявил о желании Узбекистана присоединиться ко Всемирной торговой организации (ВТО). Трамп со своей стороны заверил, что США посодействуют Ташкенту в этом процессе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: