Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 13:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:188:1712:1613:5316:1318:05

Мэр Архангельска: С открытием мечети мы стали ближе к Богу

Rinat
Мэр Архангельска: С открытием мечети мы стали ближе к Богу
Мечеть Архангельска

2 февраля в Архангельске состоится официальная церемония открытия мечети, располагающейся на пересечении нынешних улицы Карла Маркса и Новгородского проспекта.

Мусульманский молитвенный дом был построен ещё в 1902 году. В 1931-м здание передали светским организациям. В последние годы ничто не напоминало о том, что в прячущимся за глухим деревянным забором с колючей проволокой обшарпанном деревянном строении когда-то находилось столь важное для местной мусульманской общины место.

Попытки восстановить мечеть начались в 2002 году, однако когда дело дошло до реконструкции, в 2014-м её спалили. Теперь строение, чем-то напоминающее бревенчатый терем, вновь отстроено, обнесено кованым забором, территория за ним облагорожена, по периметру рассажены туи – в общем, надо признать, получилось красиво.

Игорь Годзиш

«Мы стали ближе к Богу. Когда открывается храм, это создает возможность вместе попросить здоровья, добра, любви. И это всегда возвращается в общество добром и любовью», – заявил глава Архангельска Игорь Годзиш в разговоре со съёмочной группой из Москвы, снимающей в столице Поморья фильм об истории и возрождении мечети.

Съемочная группа намерена завершить работу над фильмом в январе, а на официальном открытии мечети, которое намечено на 2 февраля, представить записанные диски. В дальнейшем документальный фильм появится в Интернете в общем доступе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 9917.01.2018 9:26

    Архангельск……… ДА сколько лет прошло после службы в ВМФ., ХОРОШАЯ НОВОСТЬ мечети строятся.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: