Информационное
агентство России
24°C
20 июля, 15:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

Молодежь и нравственность. Что спасет нас от последствий «сексуальной революции»

tatar-malay
Молодежь и нравственность. Что спасет нас от последствий «сексуальной революции»

Принято считать, что для нашего времени характерна полная свобода личной жизни и сексуальной в том числе. «Сексуальная революция», произошедшая на Западе в 60-х годах прошлого века и «узаконившая» «свободную» любовь, докатилась до СССР на исходе 80-х и пришлась на перестройку и «новое мышление», которое подразумевало, в том числе и свободу в отношениях между полами, как сейчас пишут «без обязательств».

На деле это вылилось в сексуальную распущенность, рост заболеваний, передающихся половым путем, сиротства, многочисленные сломанные жизни молодых и не очень. Тем не менее «свободные» отношения между мужчинами и женщинами в современном обществе стали нормой и практикуются многими людьми.

Однако находятся в наше время молодые люди и девушки, которые выбирают сохранение девственности до брака и речь здесь не о мусульманах. На Западе это вылилось в молодежное движение True love waits («Настоящая любовь ждет»). Его последователи сохраняют девственность до брака для будущего спутника жизни, стараясь обуздывать свои страсти. Последователи такого подхода есть и в России. Они исходят из того, что «девственность – это сокровище» и не стоит ей жертвовать «просто так».

Как рассказали молодые люди и девушки, участвующие в посвященном этому явлению проекте, они сохраняют девственность по разным причинам. Для кого-то важны морально-этические моменты, а для кого-то – религиозные. Кто-то не хочет иметь воспоминаний о добрачных отношениях, которые каким-то образом отразились бы на отношениях в браке. Кто-то сравнивает это с ситуацией, как будто если «приготовить на день рождения торт и съесть его до праздника». Кто-то не хочет «чувствовать себя черновиком, на котором совершают ошибки». Кто-то хочет «полноценных отношений», подразумевая под этим законный брак. Таким образом, утверждения о том, что нравственность среди русского народа умерла, оказались сильно преувеличенными.

Это может стать «разрывом шаблона» для некоторых мусульманских деятелей, которые привыкли противопоставлять «нравственных мусульман» всему остальному современному «безнравственному социуму», изначально выставляя всех, кто происходит из этнической среды, связанной с исламом чуть ли не образцом порядочности. Но разве это так? Ни для кого не секрет, что среди выходцев из этносов, исторически связанных с исламом хватает своих проходимцев, а в тех же самых «мусульманских» странах  присутствуют все известные пороки.

Все знают, как умеют обвешивать и обманывать такие «мусульмане» покупателей на рынках, хотя обвешивание напрямую запрещено Кораном. Так же не является секретом, что граждане этих же самых стран организовывают на территории России бордели специально для мигрантов, где их обслуживают их же соотечественницы. Никого уже не удивляют сообщения о раскрытии каналов поставки «живого товара» из стран Центральной Азии в притоны Турции, организованных выходцами из этих же стран, которые обманывая доверчивых девушек, своих же соплеменниц, продают их в сексуальное рабство. Широко известны и истории о «хиджабоносительницах», которые меняли себе «мужей», как перчатки.

Таким образом можно констатировать, что мораль среди представителей этносов, исторически связанных с исламом также претерпела существенное падение. При этом следует четко понимать, что моральные устои – это не заслуга самих мусульман, а дар Аллаха. Достаточно посмотреть, как безнравственно жили те же самые арабы до ислама, чтобы понять, что Своими повелениями Всевышний спас их от деградации и морального разложения.

Соблюдение  морально-этических норм – путь спасения не только какой-то определенной этноконфессиональной группы, но всего рода человеческого. Похоже, мыслящие люди приходят к этому, даже не из религиозных соображений.

Во времена Советской власти общество в определенной степени контролировало моральное состояние граждан. Была даже формулировка «морально неустойчив», которой удостаивались те, кто считал для себя возможность перешагивать через нормы морали. Для этих людей такая формулировка служила серьезным препятствием в карьере.

Сейчас, в условиях, когда общество устраняется от влияния на личную жизнь граждан единственным действенным средством контроля за моральным состоянием остается осознание необходимости самоограничения, которое спасает человека от деградации.

Необходимо осознать, что род человеческий сохранился благодаря моральным запретам, а не вопреки им. Мы должны помнить примеры цивилизаций древности – греческой и римской, где разного рода извращения и вседозволенность были нормой существования. Это их и сгубило, так как у них не осталось сил сопротивляться тем, кого они назвали «варварами», но чья мораль, на поверку оказалась выше их морали.

Нечто подобное сейчас происходит в Европе, где свободные сексуальные отклонения признаны нормой и где местное население, которое выше всего ценит плотские удовольствия, просто бесследно исчезает, освобождая место для представителей тех этносов, моральный стержень  которых в итоге оказывается крепче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: