Информационное
агентство России
20°C
21 июля, 05:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:244:1412:3716:5920:5722:37

Молодых кавказцев подвели комментарии в соцсети

Aisha
Молодых кавказцев подвели комментарии в соцсети

Суд в Дагестане признал жителя села Цокох Цунтинского района республики виновным в публичных призывах к экстремизму и возбуждении ненависти и вражды, говорится в сообщении прокуратуры РД.

Следствие, а затем суд установили, что в 2016 году житель села Цокох на своей странице в соцсети разместил комментарии, подпадающие под две статьи УК РФ – ч.2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды к группе лиц по признаку отношения к религии).

В итоге молодой человек был приговорен к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии-поселения. Кроме того, осужденному запрещено в течение года заниматься общественной деятельностью, связанной с использованием Интернета.

Несколькими днями ранее еще один дагестанец, житель Казбековского района, был оштрафован судом за публикацию в соцсети флага международной террористической организации.

Тем временем, в Нальчикский городской суд передано дело жителя Кабардино-Балкарии, опубликовавшего в соцсети экстремистский материал. В его отношении возбуждено дело по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов), предусматривающей штраф в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: