Информационное
агентство России
2°C
23 октября, 08:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:267:1512:1514:3717:1218:54

Москва предупредила, что «Белые каски» могут готовить провокацию с химоружием в Идлибе

Rinat
Москва предупредила, что «Белые каски» могут готовить провокацию с химоружием в Идлибе
Видео с участием "Белых касок" похожи на постановочные

Москва не исключает, что неправительственная организация «Белые каски» готовит провокацию с использованием химического оружия в районе сирийского Идлиба, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее данным, недавно в Идлиб прибыли автомобили «Белых касок», которые доставили нескольких специалистов-химиков, а также средства индивидуальной защиты, передает ТАСС.
«Выгружены ракеты и детали. Не исключено, что эти «сувениры» будут использоваться по назначению. Ничего исключать нельзя — возможную масштабную провокацию и последующее списание этой провокации на местные сирийские власти», — сказала дипломат. Захарова добавила, что эту информацию российская сторона передала в международные организации.

Дипломат напомнила, что за «касками», финансируемыми западными спонсорами, стоят самые громкие провокации в ходе сирийского конфликта, в том числе инсценировка якобы имевших место случаев применения сирийской армией химического оружия 7 апреля в городе Дума, сообщает телеканал «Звезда».

По словам представителя МИДа, руководители «касок» оказались тесно связаны с террористами запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра».

В конце июня начальник Центр по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков сообщил, что в Идлиб прибыли шесть автомобилей с эмблемами «Белых касок» и грузовой автомобиль, загруженный индивидуальными средствами защиты, емкостями с жидкостью, видеооборудованием и семью ракетами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: