Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 08:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Москвичи просят Собянина сохранить татарский центр

Aisha
Москвичи просят Собянина сохранить татарский центр

Столичная молодежь обратилась к мэру Сергею Собянину с просьбой сохранить татарский центр и ресторан «Чай-бар «Казан», располагающийся в здании под снос, или предоставить общественным организациям альтернативную площадку.  Соответствующая петиция была размещена 4 декабря на сайте «Авааз» и на данный момент уже собрала почти 200 подписей.

По словам авторов документа, центр  служит местом проведения многих культурных мероприятий татар, мусульманской молодёжи, многих социальных программ, в том числе Совета Муфтиев России.

24 ноября Девятый Арбитражный Аппеляционный Суд г. Москвы обязал собственника здания (по адресу Сигнальный проезд, вл.9Б) до конца этого года  снести самовольно возведённую постройку, которую и арендовал на длительный срок «Чай-бар «Казан». Решение было принято, несмотря на то, что «данное капитальное строение имеет свидетельство о собственности и два предыдущих судебных решения не признавали иски о сносе капитального строения», отмечается в петиции.

«От лица многих молодёжных проектов, безвозмездно действующих на площадке культурного центра «Чай-бар «Казан», мы, призываем Вас сохранить это заведение, которое стало заложником обстоятельств, и предоставить возможность татарскому народу и мусульманской молодежи и дальше продолжать развивать культурные и национальные ценности, пропагандируя здоровый образ жизни, традиционные семейные ценности и интеллектуальное развитие общества», – отметили представители инициативной группы.

По их словам, благодаря подобного рода проектам «создаются семейные пары, крепнут дружеские отношения, сплачиваются национальные корни, улучшаются межэтнические и межконфессиональные связи среди молодежи, сохраняется и передаётся подрастающему поколению татарский язык, ведется активная пропаганда здорового образа жизни, к чему неоднократно призывает наш Президент В.В.Путин».

«Разрушив данное заведение, Префектура СВАО разрушит весь тот опыт, весь тот багаж проделанной работы, накопленной почти за 5 лет своего существования, все те искренние и благие надежды, направленные на возрождение культуры здорового образа жизни, культуры бескорыстия и самопожертвования, сохранения и развития культуры татарской кухни и гостеприимства. Ведь разрушить легко, а восстановить, отстроить заново не просто», – говорится в петиции.

В случае, если сохранить здание не получится, авторы документа попросили мэра отсрочить его снос до конца учебного года, «предоставив возможность детям и молодёжным проектам довести учебный год до конца, а ветеранам ВОВ провести очередное чествование их, отдав долг памяти и уважения, так как им больше некуда будет пойти, и оказать всяческую помощь в предоставлении альтернативной площадки на территории Москвы».

<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/GU1aLfVv_mo» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк05.12.2014 15:16

    Даже традиции этнически – мусульманских народов так – же не устраивает власти…

  2. impuls05.12.2014 16:41

    Интересно получается, когда давали Свидетельство о собственности на это здание, она была законной, а теперь это здание кому-то помешало, и по решению суда, стала не законной. Если по этому пути пойти, то в скором времени, половина Москвы, может оказаться по решению суда, не законной. Абсурд какой-то!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: