Информационное
агентство России
-10°C
16 декабря, 01:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Может ли замужняя мусульманка любить другого мужчину?

Diamond
Может ли замужняя мусульманка любить другого мужчину?
Теперь я боюсь, что мой бывший любовник хочет наказать меня

В редакцию IslamNews попал вопрос замужней мусульманки. Отвечаем на него с точки зрения Ислама.

У меня был роман с другим мужчиной. Я никак не могла прервать отношения, т.к. очень любила его и боялась, что он может рассказать всё моему мужу. Надеюсь Аллах простит меня, ведь я нашла в себе силы и ушла от него. Каждый может ошибиться. Но теперь я боюсь, что мой бывший любовник захочет наказать меня. В то же время страшно представить, что случится, если мой муж узнает об этом. Не знаю, что мне делать…

Прелюбодеяние – страшный и мерзкий грех. Как бы тривиально это ни звучало, но в сложившейся ситуации есть только Ваша вина. Именно Вы приняли участие в том, что между Вами и другим мужчиной возникла любовь. По всей видимости, Вы не остановились вовремя и позволили чувствам захватить Вас полностью, что и привело к таким тяжёлым последствиям. Да, действительно, каждый из нас может ошибиться и совершить запретное. Главное – раскаяться в содеянном, совершить искреннее покаяние. Для этого надо соблюсти 3 условия:

1) прекратить совершения греха,
2) раскаяться в содеянном,
3) не совершать подобного в будущем.

Если Ваше покаяние вбирает все оговоренные выше условия, то Вы можете надеяться на прощение Всевышним. А Ваше твёрдое намерение не позволит тому мужчине манипулировать Вами. Тот мужчина может чувствовать Вашу неопределённость и использовать её против Вас, манипулируя Вашими чувствами. С одной стороны, он будет угрожать, что всё расскажет мужу, с другой – всячески убеждать Вас в своей любви к Вам. Это хорошо известный приём, к которому прибегают очень непорядочные люди, для того чтобы подвести Вас к выгодной для него мысли. Он прекрасно понимает, что в Вашей голове зародится серьёзный внутриличностный конфликт, с одной стороны побуждающий Вас бежать от пугающего разоблачения, с другой – бежать в объятья «любимого». И всё это сводится под единый знаменатель – оставаться с ним до поры до времени. Будьте уверены в том, что рано или поздно, если Вы сами сейчас не измените ситуацию решительным образом, он просто-напросто бросит Вас, как надоевшую игрушку. Такое, к величайшему сожалению, происходит сплошь и рядом. Не говорите о том, что Вы не знаете, что делать, поскольку альтернатив в этой ситуации нет: уходить от запретного общения, однозначно, а второго и третьего не дано. Не бойтесь его, по крайней мере не показывайте ему, что боитесь. Ваш страх – это то, что ему нужно, это рычаг управления. Не в его интересах рассказывать о прошлом, поскольку это ему самому тоже чести не добавляет.

Чтобы хоть как-то искупить свою вину перед мужем, станьте для него любящей и заботливой супругой. Возможно, таким хорошим отношением Вы добьётесь его прощения в Судный день. Искренне полагайтесь на помощь Всевышнего, Он Вам лучший помощник, просите о прощении и не возвращайтесь к запретному. Ситуация может обернуться непредсказуемым образом, но всё равно в основе всего будет Ваша решительность и твёрдость намерения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: