Информационное
агентство России
-16°C
21 февраля, 08:22

Муфтии выступили в Ульяновске с наставлениями

muh
Муфтии выступили в Ульяновске с наставлениями
Муфтии наставники

23 декабря, в г. Ульяновске состоялась конференция «Роль имама в современном обществе», которую организовал муфтий Ульяновской области Мухаммад Байбиков. В зале кинотеатра «Руслан» собрались имамы, руководители мусульманских религиозных организаций со всей Ульяновской области. С вступительным словом выступил муфтий ДУМ Азиатской части России, шейх Нафигулла Аширов.

В своей речи шейх призвал слушателей изучать жизнь и деятельность пророка Мухаммада, мир ему, который сумел донести до сердец людей суть божественной религии, призванной довести до совершенства высокие нормы морали во взаимоотношениях людей.

«Исходя из того, что каждый имам – духовный наставник, несет на себе огромную ответственность за распространение того, с чем был явлен к людям посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, должен вести свою службу, беря с него прекрасный пример служения людям»,- сказал Нафигулла хазрат в своем выступлении.

На конференцию также приняли участие муфтии Саратовской области Мукаддас Бибарсов и Мордовии Абдульхак Исхаков.

Мукаддас хазрат осветил обязанности мусульманской общины по отношению к религиозным организациям, имамам. Муфтий обратил внимание на то, что государство отделено от религии и соответственно не содержит священнослужителей, а содержать их должны сами мусульмане. Каждый мусульманин должен вносить свои лепту в содержании религиозных организаций и их духовных учителей.

Муфтий Республики Мордовии Абдульхак хазрат заявил, что имамы – это наследники пророков, а пророки не оставили после себя ни золотых ни серебряных монет, а оставили знания. И имамы ведут за собой общество посредством этих знаний.

В завершении конференции выступил организатор мероприятия председатель ЦДУМ Ульяновской области муфтий Мухаммад Байбиков, который поблагодарил всех участников конференции за участие, а активистов общины за поддержку в организации мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pero201525.12.2017 21:02

    Почему имамы являются наследниками пророков? Такого хадиса не слышал. Если только имеется в виду ученых имамов, у которых есть богословские труды и книги. К сожалению, сегодня в России уровень образования у имамов очень низок, не говоря уже об учености и богословских трудах. Муфтию Республики Мордовии не плохо было бы об этом знать, перед тем, как поставить равенство, между имамами и учеными.

    Сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, ученые являются наследниками пророков».

    Абу Дауд 3641, ат-Тирмизи 2682. Достоверность хадиса подтвердили имам Ибн Хиббан, аль-Канани, шейх аль-Албани.

    Всевышний Аллах вменил в обязанность общине Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) обращаться к ученым при отсутствии знания, во избежание ошибочных решений и самостоятельных выводов. Аллах говорит в Своем Писании: «Спросите же обладателей знания, если сами вы не знаете» (ан-Нахль 16: 43).

    • ashir0125.12.2017 21:28

      Не дай Бог, чтобы нынешние российские имамы были наследниками пророков

      • kamilkkkk25.12.2017 22:39

        )))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: