Информационное
агентство России
8°C
20 октября, 13:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Муфтий Чечни – о псевдоисламе и псевдоправославии (ВИДЕО)

Rinat
Муфтий Чечни – о псевдоисламе и псевдоправославии (ВИДЕО)
Муфтий и служители Церкви

Террористы, убивающие людей, в том числе другой веры, не имеют ничего общего ни с исламом, ни с православием. Об этом заявил муфтий Чеченской Республики Салах Межиев на встрече с настоятелем храма Архангела Михаила иереем Сергием.

– В хадисе Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) говорится, что нельзя чинить бесправие, убивать детей, стариков, женщин, причинять вред храмам и священнослужителям. Праведный халиф Умар ибн Аль-Хаттаб не потревожил священников, не причинил вред церквям, когда вошел в Иерусалим, храбрый Салахуддин аль-Аюби при взятии Иерусалима не убивал детей, женщин, стариков, пощадил всех, – отметил муфтий.

Салах Межиев также напомнил, как преступники, ассоциирующие себя с православием, занимались массовыми убийствами во время противостояния в Чечне.

– Все помнят времена военных кампаний, когда в Чеченской Республике царил беспредел, уничтожалось мирное население региона под видом миротворческой миссии. То, что они вытворяли с мусульманами, не имеет ничего общего с православием, так и это не имеет ничего общего с религией ислам. Всех их смело можно назвать нелюдями! Им нет никакого оправдания! – сказал глава ДУМ Чечни.

Муфтий ЧР Шейх Салахь Межиев встретился с настоятелем храма Архангела Михаила иереем Сергием. Напомним, что накануне четверо боевиков пытались захватить прихожан в церкви в центре Грозного, но оперативными действиями бойцов отряда специального назначения, под личным руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, были ликвидированы. В связи с этим Муфтий ЧР жестко осудил нападение на храм в момент богослужения прихожан и выразил искренние глубочайшие соболезнования семьям погибших. Также богослов подчеркнул, что преступники пытались совершить зло в благословенный месяц Рамадан, когда Всевышним запрещены все войны, распри, ссоры… Это лишний раз доказывает, что они не принадлежат ни к какой религии. В хадисе Пророка Мухаммада (да благословит его АЛЛАХ1 и приветствует) говорится, что нельзя чинить бесправие, убивать детей, стариков, женщин, причинять вред храмам и священнослужителям. Праведный халиф Умар ибн Аль-Хаттаб не потревожил священников, не причинил вред церквям, когда вошел в Иерусалим, храбрый Салахуддин аль-Аюби при взятии Иерусалима не убивал детей, женщин, стариков, пощадил всех. Все помнят времена военных кампаний, когда в Чеченской Республике царил беспредел, уничтожалось мирное население региона под видом миротворческой миссии.. То, что они вытворяли с мусульманами, не имеет ничего общего с православием, так и это не имеет ничего общего с религией Ислам. Всех их смело можно назвать нелюдями! Им нет никакого оправдания! Муфтий ЧР в ходе беседы отметил, что чеченский народ борется с терроризмом и решительно осуждает данный террористический акт, расценивает его как проявление бесчеловечности и богохульства, осуждает террористов и убийц, которых ждет суровая кара Всевышнего АЛЛАХ1А. Шейх Салахь Межиев пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим во время нападения, терпения и солидарности в борьбе с отщепенцами общества, которые пытаются своими вылазками дестабилизировать обстановку в регионе, но тщетно.

Gepostet von Казбек Исмаилов am Dienstag, 22. Mai 2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 22.05.2018 21:05

    “…Все помнят времена военных кампаний, когда в Чеченской Республике царил беспредел, уничтожалось мирное население региона под видом миротворческой миссии. То, что они вытворяли с мусульманами, не имеет ничего общего с православием, так и это не имеет ничего общего с религией ислам. Всех их смело можно назвать нелюдями! Им нет никакого оправдания! – сказал глава ДУМ Чечни…”

    Вот это уже, можно сказать, смело!

    Но значит ли это, что начнётся встречный массовый отстрел шамановых и будановых?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: