Информационное
агентство России
25°C
22 июня, 10:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Муфтий: что толкает молодежь к Яндекс-хазрату и шейх Гуглу?

muh
Муфтий: что толкает молодежь к Яндекс-хазрату и шейх Гуглу?
Вугар Акперов

Отсутствие диалога и сотрудничества между старшим поколением имамов и выпускниками религиозных учебных заведений является одной из причин увлечения молодежью радикальными идеями, считает муфтий ДУМ Челябинской области Вугар Акперов.

«Мы с большим уважением относимся к старшему поколению, которое в сложные годы СССР сберегло религию, – сказал В.Акперов, выступая 27 января на Международной конференции «Ислам и межрелигиозное сотрудничество» в Омске. – Однако надо признать, что в годы атеизма в связи с невозможностью получить духовное образование в религию вошли народные традиции – адаты, которые сегодня воспринимаются некоторыми как религиозные догмы. С другой стороны есть молодые люди, окончившие медресе, исламские вузы, и между этими двумя поколениями редко наблюдается диалог и сотрудничество. Старшим не следует бояться, что младшие вытеснят их с места, а младших следует приземлить, умерить их гордыню и призвать к уважению к старшим. Если нет диалога и сотрудничества, образуется вакуум, и подрастающее поколение будет обращаться за знаниями к Яндекс-хазрату, шейху Гуглу, к «контактам» и фейсбуку, считает муфтий Акперов. И это не гарантирует от того, что на другом конце провода не будет сидеть «враг человечества, враг нашего государства и духовных ценностей, и затягивать красивыми словами в ДАИШ с его дьявольской идеологией».

По словам муфтия Акперова, в Духовном управлении он окружил себя людьми, которые в религии более сведущи, и ему не зазорно получать от них новые знания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык01.02.2016 13:57

    Малдис!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: