Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 13:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Муфтий Крыма: Мы построили мосты добрососедства с русскими

Aisha
Муфтий Крыма: Мы построили мосты добрососедства с русскими

Исламские религиозные деятели и ученые должны объединить усилия, чтобы воспрепятствовать очернению ислама и отождествлению его с терроризмом. Об этом заявил муфтий Крыма Эмирали Аблаев во время выступления на Х Международном мусульманском форуме «Миссия религии и ответственность ее последователей перед вызовами современности» в Москве.

Он указал на недопустимость попыток связать ислам – религию мира, с терроризмом.  «Мы не должны давать осквернять ислам, для этого мы все должны собраться в один прекрасный букет и препятствовать этому»,  – сказал лидер крымских мусульман, отметив, что ислам был ниспослан для всего человечества.

Аблаев подчеркнул, что мусульманское духовенство полуострова работает не только во благо крымских татар, а во благо всех жителей Крыма. «Наши двери открыты для всех», – отметил муфтий.

По словам священнослужителя, сегодня в Крыму проживает около 350 тыс. мусульман, действует более 300 мечетей и восемь медресе. «С тех пор как мы переехали на Родину, мы трудились во имя того, чтобы построить мосты добрососедства с русскими, с жителями других национальностей, и нам это удалось благодаря нашей позиции – служение всему человечеству», – приводит слова Аблаев пресс-служба ДУМК.

Организаторами форума выступают Духовное управление мусульман Российской Федерации, Совет муфтиев РФ, Всемирный союз мусульманских ученых, Министерство по делам религии Турции, комиссия РФ по делам ЮНЕСКО, Институт стран Азии и Африки Московского государственного университета имени Ломоносова, Восточный факультет Санкт-Петербургского государственного университета, Московский исламский институт, международный университет «Аль-Мустафа», Фонд поддержки исламской науки, культуры и образования, медиахолдинг «Медина».

В работе форума, который продлится до 12 декабря, принимают участие муфтии, религиозные деятели, ученые из Абхазии, Азербайджана, Беларуси, Индонезии, Ирана, Казахстана, Катара, Китая, Кыргызстана, Литвы, Монголии, Польши, России, Румынии, Саудовской Аравии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Финляндии, Эстонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201411.12.2014 20:35

    О Аллах, помоги нашим крымским братьям во всем. Амин.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: