Информационное
агентство России
22°C
25 июня, 15:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Муфтий открыл учебный год в воинской части

muh
Муфтий открыл учебный год в воинской части
Муфтий на параде

Председатель Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин сегодня принял участие в торжественном построении, посвященном началу учебного года в войсковой части 3059, дислоцированной на окраине Тюмени.

В своем напутственном слове религиозный деятель призвал молодое пополнение внутренних войск осваивать военную науку, быть достойным подвигов своих дедов, солдат сибирских дивизий, остановивших в декабре сорок первого в такие же суровые морозные дни боевую машину вермахта, прежде не знавшую поражений. Муфтий Гарифуллин отметил, что учеба новобранцев будет проходить в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также напомнил о героических страницах в истории России и привел слова Пророка, мир ему, о том, что любовь к родине является частью веры мусульманина.

Командир части полковник Олег Хохлов поблагодарил муфтия за напутственные слова, подчеркнул, что Россия всегда была сильна единством ее народов, которые в трудные годы всегда плечом к плечу вставали на защиту Отечества. На церемонии должен был участвовать и православный священник, но по непредвиденным обстоятельствам он не смог приехать к солдатам.

После торжественной части и марша, глава Тюменского казыята провел беседу с одним из призывников, прибывшим накануне в часть. Муфтий Гарифуллин, как член движения «Боевое братство», активно сотрудничает с патриотическими, ветеранскими организациями и воинскими подразделениями. Значительное количество военнослужащих в части внутренних войск составляют приверженцы ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: