Информационное
агентство России
-3°C
15 ноября, 23:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:078:0312:1514:0116:2418:13

Муфтий Татарстана не согласился с коллегой из Сирии

muh
Муфтий Татарстана не согласился с коллегой из Сирии
Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун провел пятничную молитву в Соборной мечети Сургута

Глава ДУМ Татарстана Камиль Самигуллин отреагировал на заявления верховного муфтия Сирии Ахмада Бадр аль-Дина Хассуна, который раскритиковал развитие халяльной индустрии в России.

Самигуллин заявил, что коллега, вероятно, не знает особенностей России, а «халяль – не тема для шуток и сарказма». Об этом он написал на своих страницах в соцсетях.

Верховный муфтий Сирии, вспоминая поездку в Татарстан, раскритиковал идею халяль-магазинов.

«Мусульманину говорят, что есть супермаркет, в котором продается халяльная еда. В чем отличие? Есть еда халяль, а есть еда харам — греховная. Как будто весь российский народ ест греховную пищу и только ты ешь халяльную. Если я зайду в дом к православному, неужели я скажу ему, что его еда греховна?», — заявил ранее муфтий Хассун на встрече со студентами РУДН.

Муфтий Татарстана считает, что его коллега из Сирии живет в стране, где большинство населения — мусульмане, где нет проблемы с соответствием продуктов питания стандартам халяль.

«Поэтому для наших единоверцев в России ассортимент продуктов в обычных магазинах и местах общественного питания довольно ограничен: покупая и потребляя продукты, у нас принято проявлять бдительность и осторожность. Для того и существует комитет по стандарту халяль ДУМ РТ, чтобы помочь мусульманам сориентироваться в гастрономическом разнообразии торгово-сервисных предприятий, ведь найти халяльную еду в нашей стране порой бывает не так просто. Мы не утверждаем, что все продукты, не имеющие маркировки „халяль“, запретны. Мы лишь гарантируем, что именно эти продукты со знаком „халяль“ — дозволены», — написал муфтий в своем «Инстаграме».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Щакущ29.10.2018 14:00

    По улицам Хассуна водили
    Как видно, напоказ
    Известно, что Хассуны
    В диковинку у нас… ©

  2. id-46b4bde329.10.2018 14:46

    Под одну гребенку всех пытается сгрести,эдакой посол глобализма

  3. Serenity29.10.2018 14:49

    Наверное, у алавитов всё халяль.

  4. kamilkkkk30.10.2018 4:46

    Не иначе на место Татжудина метит ?
    Или Гайнутдина ??
    Или в Едимсамизнаетечто ???

  5. Салафит из Баку30.10.2018 10:16

    Ну удивительо что в Сирии смута, кровь, хаос, нищета, гуманитарная катастрофа. Муфтий сквозь пальцы смотрит на то что ест умма. Мол халаль, харам не партесь. А ведь в Сирии есть много заблудших течений, особенно рафидиты, алавиты. Эти сектанты делают ширк открыто,значит забой скота совершенным ими для пищи негоден! Вообще то забой скота, дозволенная пища и харам это очень тонкая тема. Тут нельзя делать ифрат и тафрид.

    • Щакущ30.10.2018 23:15

      Опаньки! Ты как там в Баку питаешься мясом? Азербайджанцы-то – шииты! Значит, ты не можешь есть забитое ими мясо! Ты вегатарианец? Или живешь в ауле со своим стадом?

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: