Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 02:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Муфтий Томска рассказал заключенным о радикализме

muh
Муфтий Томска рассказал заключенным о радикализме
МуфтийТомской области Н. Жумаев выступил в колонии перед осужденными

В ИК-3 УФСИН России по Томской области состоялась встреча осужденных мусульман с муфтием Томской области имам-хатыбом Первой Соборной Красной мечети ДУМ Азиатской части России Низамуддином Жумаевым. Духовный лидер мусульман области рассказал осужденным об истории ислама, который пришел на территорию Сибири, по различным источникам ученых историков более 700 лет, а в Поволжье более 1100 лет назад. Южные же регионы Северного Кавказа, являясь некогда частью исламского мира, приняли ислам более 1400 лет.

Муфтий также рассказал о течениях ислама, появившихся в результате теологических изысканий ученых, выведенных из текстов священного Корна и наследия пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. В переводе с арабского ислам означает «покорность», «предание себя Богу», констатировал хазрат, что требует от верующих строго придерживаться его принципов, как в поклонении Аллаху, так и в общении с людьми, будь то мусульмане или люди других мировоззрений, которые должны восприниматься ни как враги, а как дети Адама, мир ему.

«К сожалению, сейчас, в результате различных провокаций, ислам воспринимается как радикальная, агрессивная религия, и для многих он стал синонимом ваххабизма и терроризма. «Но, это не так», – сказал муфтий.  «Я, как и наша религия всегда призываю последователей пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует, к миру, толерантности и уважению законов общего проживания и сотрудничества в нашем много религиозном и поли национальном обществе». Муфтий в своем выступлении убедительно, приводя доводы религии, призвал верующих быть терпимыми, помогать ближним, честно трудиться, учиться, а после освобождения стать опорой семьи и чтить родителей.

«Первая Красная соборная мечеть города, являющаяся также духовно-религиозным центром мусульман Томской области, всегда открыта не только для мусульман, но и для всех, кто пришел к нам с добрыми намерениями», – заключил Н. Жумаев свое выступление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль01.09.2018 16:05

    Дикий кабан стал причиной гибели женщины у фермы Гилада

    Кабан, перебегавший шоссе № 60 в районе фермы Гилада, стал причиной тяжелого ДТП.

    Автомашина с палестинскими номерами на высокой скорости врезалась в массивное животное, что стало причиной гибели пассажирки и травмирования четверых человек.

    Первую помощь раненым оказали медики израильской скорой помощи МАДА (Маген Давид адом). Прибывшая затем карета “Красного полумесяца” увезла пострадавших в одну из палестинских больниц.

  2. готлиб израиль01.09.2018 16:35

    Физик Доказал Существование Жизни После Смерти

    Профессор из медицинской школы Университета Северной Каролины заявил, что согласно теории биоцентризма, смерть является иллюзией, которую создает наше сознание.

    После смерти человек переходит в параллельный мир

    Исследователь говорит, что жизнь человека похожа на многолетнее растение, которое всегда возвращается, чтобы снова зацвести в мультивселенной. Все, что мы видим, существует благодаря нашему сознанию, считает ученый. Роберт Ланц подчеркнул, что люди верят в смерть, потому что их так учат, или потому что сознание ассоциирует жизнь с функционированием внутренних органов. Ланц считает, что смерть не является абсолютным завершением жизни, а представляет собой переход в параллельный мир.

    В физике давно существует теория о бесконечном числе Вселенных с различными вариациями ситуаций и людей. Все, что может случиться, уже где-то происходит, а значит, смерть не может существовать в принципе.

    “Космическая” гипотеза профессора Роберта Ланца (Robert Lanza) рассказывает о параллельных мирах, в которых жизнь не заканчивается со смертью тела. Свои идеи Ланца изложил в книге “Биоцентризм: жизнь и сознание – ключи к пониманию истинной природы Вселенной” (Biocentrism: How Life and Consciousness are the Keys to Understanding the True Nature of the Universe), которая вышла еще несколько лет назад.

    Роберт Ланца – профессор в Университете Уэйк Форест, специалист по регенеративной медицине и научный руководитель компании Advanced Cell Technology. Прежде был известен своими исследованиями в области стволовых клеток, на его счету несколько успешных экспериментов по клонированию исчезающих видов животных.

    Но несколько лет назад ученый увлекся физикой, квантовой механикой и астрофизикой. Из этой гремучей смеси родилась теория так называемого нового биоцентризма, проповедником которой профессор и стал.

    Реклама

    Ланц верит, что существует множество вселенных. В них-то и реализуются все вероятные варианты развития событий. В одной вселенной тело умерло. А в другой – продолжило жить, вобрав сознание, которое в эту вселенную перетекло.

    Иными словами, умирающий, проносясь по тому самому тоннелю, оказывается не в аду или в раю, а в таком же мире, в котором он жил, но живым. И так – до бесконечности.

    – Сознание, – проповедует профессор, – как энергия. Не исчезает и не может быть уничтожено.

    Некоторые, совсем уж оголтелые, биоцентристы вообще полагают, что материального мира нет, а есть лишь его виртуальный образ, генерируемый сознанием. Или мир все таки существует, но предстает в том виде, в котором нам позволяют увидеть и ощутить его наши органы чувств. А были бы у нас другие органы и чувства, то и видели бы мы совсем другое.

    У Ланца умеренные взгляды. Он верит в реальность. Но считает ее процессом, который требует участия сознания. Мол, человек одновременно и наблюдатель и творец.

    • kamilkkkk02.09.2018 0:39

      Не перживай , Готлиб , скоро ты всё сам узнаешь …

  3. готлиб02.09.2018 4:40

    Европейцы недовольны: будем финансировать БАПОР до последнего беженца

    Администрация Европейского союза крайне обеспокоена решением США о прекращении финансирования Агентства ООН по делам так называемых палестинских беженцев (БАПОР).

    Сегодня, несмотря на выходной день, пресс-служба ЕС выпустила официальное сообщение, призывающее американскую администрацию еще раз обдумать решение о прекращении финансирования. Это сообщение было разослано в прессу, но его нет на сайте Евросоюза.

    “Мы обсудим со своими международными партнерами, как обеспечить устойчивую, долговременную и эффективную помощь палестинцам, в том числе через БАПОР, в преддверии генеральной ассамблеи ООН”, – говорится в заявлении.

    Левоориентированные израильские газеты расценили это как намерение ЕС выделить добавочное финансирование БАПОРу, чтобы компенсировать отсутствие американских денег, однако в сообщении нет ничего, что говорило бы о таких планах.

    Там подчеркивается “важность продолжения международной поддержки БАПОРа, который задействует школы для сотен палестинских детей на палестинских территориях, в Иордании, Ливане и Сирии”.

    “Прискорбное решение США больше не участвовать в этих международных и многосторонних усилиях создает существенный дефицит, – говорится в заявлении представителя дипломатической службы ЕС. – И мы надеемся, что США смогут пересмотреть свое решение. США всегда играли и продолжат играть важную роль в любых усилиях по достижению мира на Ближнем Востоке”.

    Бюджет БАПОРа формируется на основании решения ООН от 1949 года о создании специального агентства по помощи палестинским беженцам. После провозглашения независимости Израиля и начала Войны за независимость порядка 300 тысяч арабов (из 400 тысяч) уехали из Израиля, в основном, по призыву арабских лидеров.

    В 1952 году Лига арабских государств приняла решение не предоставлять бывшим палестинским арабам и их потомкам гражданство стран, в которые они эмигрировали, чтобы законсервировать особый статус “беженцев” и обеспечить “своевременное возвращение домой”.

    Это создало уникальную ситуацию – число “беженцев” продолжало множиться в темпе размножения палестинских арабов, соответственно раздувался и бюджет БАПОРа, составляющий сегодня более миллиарда долларов США в год, а также штат агентства, достигающий сейчас 26 тысяч человек.

    Число же официально зарегистрированных “палестинских беженцев”, находящихся в ведении БАПОРа, по данным самого агентства, сегодня составляет 5,4 миллиона.

    Финансирует этот “палестинский банкет” практически целиком Запад. США вносят 268 миллионов долларов в год (22%), Еврозона – 238 миллионов долларов (19%), отдельно делают взносы Англия (3,3%), Норвегия (3,5%) и Швеция (2,9%).

    Арабские страны практически не участвуют в финансировании помощи “палестинским беженцам”. Кувейт дает 2,9% бюджета, Саудовская Аравия – 2,2%.

    В заявлении о прекращении помощи БАПОРу представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт отметила, что США больше не хотят нести на себе непропорционально большую долю расходов БАПОРа. “Создается бесконечно и экспоненциально расширяющееся сообщество бенефициаров”, – объяснила Науэрт.

    Ранее в израильской прессе появлялись сообщения о том, что израильские власти просили США не сокращать бюджет на деятельность БАПОРа в Газе, хотя не возражали против прекращения финансирования в Иудее и Самарии. Правительство Израиля объясняло это тем, что гуманитарный кризис в Газе чреват бедственным положением для миллионов проживающих там арабов, вне зависимости от их взглядов и восприятия евреев как народа, подлежащего уничтожению.

    Известие о прекращении американского финансирования БАПОРа вызвало приступ ярости у администрации палестинской автономии. Пресс-секретарь Абу-Мазена Набиль абу-Рудена даже назвал это решение “серьезной атакой на палестинский народ”.

    Председатель исполкома ООП Саиб Арикат заявил: “США не имеют права отменять БАПОР, созданный по решению номер триста два Генассамблеи ООН в сорок девятом году. В этом решение сказано, что БАПОР будет предоставлять услуги во всех сферах вплоть до решения проблемы беженцев во всех ее аспектах”.

    Вместе с тем, палестинские представители не объяснили, почему бюджет БАПОРа должен поддерживаться в основном за счет Соединенных Штатов, имеющих не слишком большое отношение к Ближнему Востоку и к проблемам арабов.

    Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил вчера, что его страна “существенно увеличит” взносы в бюджет БАПОРа, однако не сообщил, на сколько именно. По оценкам специалистов, Европа даже вместе не “потянет” выплаты еще 22% бюджета БАПОРа, а уж одна Германия, у которой имеются серьезные экономические проблемы, вряд ли сможет сколь-нибудь компенсировать потерю американских денег.

    • готлиб02.09.2018 4:40

      Сирийские СМИ в ночь на воскресенье, 2 сентября, сообщили о мощных взрывах, прогремевших на военном аэродроме Меззе около Дамаска. После взрывов на месте начался пожар.

      Ливанский телеканал “Аль-Маядин”, ассоциированный с “Хизбаллой”, утверждает, что речь идет об израильском ударе. По данным СМИ, были задействованы средства ПВО сирийской армии.

      Базирующаяся в Лондоне правозащитная организация The Syrian Observatory for Human Rights сообщает, что в результате взрывов есть убитые и раненые.

      Позднее сирийское государственное агентство SANA опровегло информацию о том, что аэродром подвергся удару ЦАХАЛа, сообщив со ссылкой на военный источник, что к взрывам на складе боеприпасов привело короткое замыкание.

      Пресс-служба Армии обороны Израиля поступающие из-за рубежа сообщения не комментирует.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: