Информационное
агентство России
25°C
23 июня, 23:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Мусульмане облюбовали центральный парк Берлина (ВИДЕО)

muh
Мусульмане облюбовали центральный парк Берлина (ВИДЕО)
Меркель на встрече со студентами

Известный парк в центре Берлина «Большой Тиргартен», стал излюбленным местом отдыха для мусульманских семей проживающих в Германии.

Рост мусульманского присутствие вызывает неоднозначную реакцию среди правящей элиты. Так новый федеральный министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил о том, что ислам не является частью Германии. Высказывание Зеехофера стало предметом горячих дискуссий, которые ведутся до сих пор. Канцлер Ангела Меркель не согласилась с высказыванием главы МВД, а позже его прокомментировал и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он уверен, что мусульмане являются частью государства, приведя цитату своего предшественника Кристиана Вульфа «Ислам теперь тоже частица Германии».

Сегодня в Германии проживают около 16 миллионов иммигрантов и их потомков (почти 20% населения страны). Порядка 30% из них – выходцы из мусульманских стран. Большая часть – турки или турецкие курды. Кроме того, в стране проживают сотни тысяч выходцев из стран Северной Африки, Боснии, Албании и Косово. Десятками тысяч исчисляется количество приезжих с Ближнего Востока, из Афганистана, Пакистана, республик Северного Кавказа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: