Информационное
агентство России
14°C
18 июня, 02:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Мусульманский политик Германии ищет пути сотрудничества с единоверцами в России

muh
Мусульманский политик Германии ищет пути сотрудничества с единоверцами в России
Артур Вагнер второй слева

6 апреля в офисе Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» прошел круглый стол с участием германского политика Артура (Ахмада) Вагнера.

Артур Вагнер, выходец из России, является одним из лидеров праворадикальной партии «Альтернатива для Германии», которая известна своей антимигрантской и антиисламской позицией. Тем неожиданней стало принятие Вагнером ислама, о чем сам политик публично объявил в прошлого году. Это событие взорвало информационное пространство не только в Германии, но и во всем мире.

С российской стороны в круглом столе приняли участие: депутат Госдумы четвертого созыва, политолог Шамиль Султанов, заместитель руководителя Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, доктор философских наук Али Полосин, главный редактор ИА IslamNews Ринат Незаметдинов, а также общественные деятели Мухамед Саляхетдинов и Рашид Исхаков.

Участники проанализировали общественно-политическую ситуацию в Европе и, в частности, в Германии. Артур Вагнер рассказал о социально-политической ситуации в Германии, где в последнее время усиливаются правые настроения. Участниками встречи был отмечен рост исламского фактора на Западе и все большее внимание политиков и элит к мусульманам.

Гость рассказал о своем непростом пути в ислам, на бурную реакцию окружающего общества, поделился своими планами на будущее. По словам политика, он надеется на плодотворное сотрудничество со своими российскими единоверцами. Вагнер отметил, что принятие ислама не сказалось на его политических взглядах, целью которых является упорядочение миграционных процессов, сохранение «немецкости», как идеи, объединяющей граждан Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: