Информационное
агентство России
-4°C
19 февраля, 07:06

Мусульмане доказали, что спецслужбы следят за ними на постоянной основе

Yasmeen
Мусульмане доказали, что спецслужбы следят за ними на постоянной основе

Федеральный апелляционный суд США отменил постановление калифорнийского судьи, обязавшего ФБР опубликовать документы о слежке спецслужбы за мусульманами северной Калифорнии и привлечении информаторов из числа мусульман.

Иск в адрес ФБР был подан еще в 2010 году американской правозащитной организацией ACLU и еще рядом истцов, требующих документов о методах слежки спецслужб за мусульманским меньшинством.

В рамках этого судебного процесса ФБР перелопатила десятки тысяч документов, некоторые из которых содержат записи агентов о религиозных воззрениях тех или иных мусульман, но часть документов так и осталась вне доступа. Окружной судья ранее постановил, что ФБР обязана передать дополнительную информацию, однако апелляционный суд аннулировал это требование.

Правозащитники считают, что такой исход дела лишь доказывает факт постоянной слежки ФБР за мусульманами, передает IslamNews со ссылкой на NewsWeek.

«Нам уже не нужна дополнительная информация для знания о том, что ФБР проникла в наше сообщество своими информаторами и прослушками», – прокомментировал юрист Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Гадейр Аббас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: