Информационное
агентство России
15°C
21 июня, 00:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Мусульмане и иудеи сообща сняли напряженность в Фергюсоне

Yasmeen
Мусульмане и иудеи сообща сняли напряженность в Фергюсоне
Мусульманки вместе с жительницами дома престарелых вырезают снежинки из бумаги

После злополучного убийства Майкла Брауна и протестов в Фергюсоне социальная напряженность в регионе Сент-Луиса достигла предела, в связи с чем местные мусульманская и иудейские общины решили разрядить обстановку и провести совместные благотворительные мероприятия.

В частности, мусульмане и иудеи организовали «Иудейско-мусульманский день служения обществу», спонсорами которого стали Иудейский совет по общественным отношениям и Исламская ассоциация Большого Сент-Луиса.

В рамках мероприятия представители авраамических конфессий отправились в качестве волонтеров в дома престарелых, кризисные центры, кухни для бездомных, детские приюты, сообщает St. Louis Post-Dispatch.

Кроме того, волонтеры угостили печеньем полицейских и пожарников, накормили обедом постояльцев молодежного кризисного приюта и разнесли горячие обеды по домам пожилых людей, прикованных к постели.

Мусульмане и иудеи Сент-Луиса проводят совместные благотворительные акции уже четвертый год подряд, и между ними завязалась настоящая дружба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: