Информационное
агентство России
10°C
26 апреля, 18:41

Мусульмане Коми применили Сунну после страшного пожара (ВИДЕО)

Aisha
Мусульмане Коми применили Сунну после страшного пожара (ВИДЕО)
Муфтий Коми и сотрудник МЧС

Мусульманская община Коми во главе с муфтием Валиахмадом Гаязовым провела очередной инструктаж по технике пожарной безопасности.

Мероприятие прошло при участии сотрудника МЧС Ивана Вахнина, который подробно рассказал слушателям, как действовать в случае возгорания.

Верующие стали проявлять особое внимание обеспечению мер безопасности после пожара, произошедшего 15 лет назад в мечети города Усинска. Тогда пламя причинило значительный урон мусульманскому храму. Человеческих жертв, к счастью, удалось избежать.

По словам председателя ДУМ Коми Валиахмада Гаязова, о необходимости соблюдения мер безопасности говорил сам пророк Мухаммад (мир ему), который призывал верующих гасить светильники и закрывать двери на замок, когда они ложатся спать.

«Таким образом ислам уделяет внимание не только безопасности от противоправных действий людей, но и пожарной безопасности. Соблюдение правил пожарной безопасности – это требование нашей религии и следование тому пути, который указал нам наш Пророк», – говорит муфтий.

Пожар в усинской мечети стал серьезным уроком для мусульман. С тех пор администрация мечети делает все возможное, чтобы верующие, приходя в храм, находились в полной безопасности. В частности, в храме регулярно проводятся проверки на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: