Информационное
агентство России
18°C
14 августа, 22:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5812:3516:3820:0922:13

Мусульмане протянули руку помощи больному водителю, прогнавшему исламофоба из автобуса

Yasmeen
Мусульмане протянули руку помощи больному водителю, прогнавшему исламофоба из автобуса
Алан и Хейли

В Канаде мусульманская организация инициировала сбор средств для помощи водителю автобуса, который в позапрошлом году стал героем социальных сетей за свой поступок в защиту мусульманки.

Напомним, в один из дней мусульманка из Оттавы Хэйли Де Джонг в автобусе столкнулась с агрессивным исламофобом, который адресовал ей гневную тираду. Водитель Алан Шарет остановил автобус, вышел из своей кабины и сказал неадекватному мужчине, чтобы тот покинул автобус, или будет вызвана полиция.

Водителя Алана за добропорядочность тогда поблагодарил даже премьер-министр Канады Джастин Трюдо, а мусульмане приглашали его на ифтары и однажды устроили ему стоячие овации за благородный поступок.

Мусульманская организация Muslim Link впоследствии узнала, что осенью 2017 года у Алана обнаружили запущенную стадию рака, сообщает IslamNews. В ноябре бывшему водителю автобуса врачи давали всего 3 недели, но он все еще жив и продолжает лечение. Терапия от рака сильно ударила по карману его семьи, и канадец нуждается в специальном устройстве для передвижения, которое не покрывается его страховкой. Мусульмане намерены собрать средства и помочь тому, кто когда-то помог им.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: