Информационное
агентство России
15°C
15 августа, 02:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:495:0012:3516:3720:0722:12

Мусульмане развивают сотрудничество с ГУФСИН

muh
Мусульмане развивают сотрудничество с ГУФСИН

6 июня начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Федоров встретился с руководителем Регионального духовного управления мусульман Свердловской области (РДУМ) Радифуллой Гиндуллиным и руководителем администрации РДУМ Айдаром Ильдусович Мухаматнуровым. Об этом ИА IslamNews сообщила пресс-службы ГУФСИН.

В ходе встречи с имамами руководителем пенитенциарного ведомства региона обсуждались вопросы взаимодействия Главка и учреждений с мусульманской организацией.

Во встрече принимал участие помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими иерей отец Алексей (Елисеев).

Александр Федоров выразил уверенность в пользе сотрудничества пенитенциарного ведомства с Региональным духовным управлением мусульман Свердловской области и поведал о своем опыте работы с осужденными из мусульманской уммы в других территориальных органах ФСИН России, в которых он ранее проходил службу.

Начальник ГУФСИН отметил, что готов к совместным выездам с представителями регионального ДУМ в учреждения, где есть мусульманские общины.

Имамы рассказали о своей работе в учреждениях ГУФСИН и пригласили полковника внутренней службы Александра Федорова приниять участие в открытии мечети, которая возводится в ИК-54 (г. Новая Ляля).

Напомним, что в ноябре 2017 года руководство ГУФСИН подписало договор о сотрудничестве с Радифуллой Гиндуллиным.

Отметим, что эта организация уже много лет сотрудничает с пенитенциарными учреждениями других территориальных органов ФСИН России.

С тех пор муллы Управления мусульман Свердловской области при Центральном  ДУМ России курируют пенитенциарные учреждения, где имеются мусульманские общины из числа осужденных. Такое сотрудничество позволит осужденным учреждений УИС Среднего Урала, исповедующим ислам, в полной мере исполнять свои религиозные потребности.  Соглашение позволит обеспечить взаимодействия по вопросам реализации права осужденных верующих мусульман на вероисповедание в учреждениях ГУФСИН; воспитания осужденных отбывающих наказание в учреждениях Свердловской области, а также сотрудников ГУФСИН и членов их семей путем организации духовно-просветительской работы, формирования позиции правопослушного гражданина на основе религиозного мировоззрения; создания условий для более эффективного воспитательного воздействия на осужденных и обеспечения религиозных потребностей сотрудников.

Всего в учреждениях УИС области действуют 5 мечетей (ИК-2, ИК-12, ИК-47, ИК-62, ИК-46, ИК-10) и 7 молитвенных комнат для мусульман. Исправительные учреждения посещают священнослужители, которые проводят беседы с осужденными и разъясняют положения ислама, привозят с собой религиозную литературу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: