Информационное
агентство России
22°C
20 июня, 19:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Мусульмане Сахалина выступили в защиту конституционных прав

muh
Мусульмане Сахалина выступили в защиту конституционных прав
Православные школьницы

МРО «Сахалинская община мусульман» (СОМ) направила официальное обращение на имя прокурора Сахалинской области о проверке уставных документов в образовательных учреждениях региона, в частности первой школы Южно-Сахалинска, на предмет наличия дискриминационных норм, запрещающих ношение головных уборов-платков девушкам.

Об этом сообщается в пресс-релизе мусульманской религиозной организации, поступившем в адрес IslamNews. СОМ заявляет, что подобные запреты направлены против прав и интересов последователей ислама, и просит отменить их, как явно противоречащих международным нормам права и Конституции РФ.

Кроме того, МРО направила возражение в адрес Южно-Сахалинского городского суда, рассматривающего дело по заявлению  городского прокурора Ерзикова А.А. о признании экстремистским материалом книги «Мольба (Дуа) к Богу: ее назначение и место в Исламе» Москва, 2009 г.». Верующие указывают, что требование о признании содержащихся в данной книге аятов Священного Корана «экстремистскими» противоречит Конституции РФ, которая гарантирует свободу вероисповедания, и считают это «попыткой дискриминации прав граждан исповедующих Ислам» посредством вмешательства «в вопросы вероубеждений и религиозной практики правоверных, и, по сути, попыткой запрета священного писания мусульман – Корана, Ислама как религии со своими принципами вероубеждений и нормами поклонения Аллаху как Единому и Единственному Творцу, Богу и Господу».

СОМ напоминает, что ранее мусульманской организацией уже направлялись обращения «в органы прокуратуры по факту дискриминационного отношения руководства УФСИН к заключенным, исповедующим ислам, в частности это отказ в допуске к заключенным Сахалинского имама Абдулмалика Мирзоева, отсутствия молельного помещения для заключенных-мусульман, а также по факту провокационного нарушения конституционных прав заключенного, у которого сотрудник ИУ забрал и порвал молитвенный коврик».

МРО «Сахалинская община мусульман» также напоминает, что в течение более чем десяти лет она добивается предоставления земельного участка для строительства мечети. Верующие указывают, что нарушения конституционных прав вызвали большой общественный резонанс, и обращают внимание компетентных лиц на решение накопившихся проблем “в русле Конституции РФ и международных норм права, в интересах единства общества, добрососедства, порядка и безопасности многонационального и многоконфессионального государства, коим является Россия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Handschar23.01.2015 16:04

    Это плохо что чиновники не понимают к каким последствием это может привести, а может специально это делают увы ну у России много врагов которым очень хочется разрушить единство страны и разделить народы!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: