Информационное
агентство России
18°C
24 июня, 20:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Мусульмане устроили стрельбу в центре Москвы

rasul
Мусульмане устроили стрельбу в центре Москвы
Молодежные активисты в пейнтбольном клубе

Представители мусульманских молодежных организаций – «Дискуссионный клуб» при ДУМ «Московский муфтият» и движения «Седьмое поколение» встретились на импровизированном военном полигоне неподалеку от станции метро Римская для того, чтобы в дружеской атмосфере проверить свою физическую подготовку и умение работать в команде.

Для этой цели они вооружились пейнтбольными ружьями и разделились на две команды. Задача каждой команды состояла в том, чтобы за определенный срок времени поразить как можно большее количество игроков соперника.

Отряды играющих разошлись по противоположным сторонам полигона, и после свистка арбитра завязался нешуточный бой: кто-то занял оборонительную позицию, а кто-то храбро рванул в наступление. Ощущению настоящей битвы придавали дымовые шашки и звуковые петарды.

На фоне остальных особо выделялся Василий Находкин, который получил боевые навыки в военно-патриотическом клубе. В этот раз ему представилась возможность продемонстрировать свою подготовку.

Молодые бойцы не забыли и про религиозные обязанности: в перерыве между «боестолкновениями» мусульманские активисты совершили вечернюю молитву.Команда

Молитва

В перерыве прочли намаз

 

 

Сегодня пейнтбол используется для дополнительной профессиональной подготовки телохранителей и служб специального назначения во многих странах (США, Германия, Англия, Израиль). Даже одна из популярных версий возникновения пейнтбола как игры включает выход в свое время за рамки секретности методики и идеи тренировочного оружия американской армии.

Для целей этих направлений пейнтбола разработаны маркеры, имитирующие огнестрельное оружие, которые отличаются от спортивных аналогов внешним видом и весом, приближенным к образцам реального оружия. Многоуровневые сооружения, либо специально подготовленные площади имитируют реальные условия проведения военных операций.

За границей одними из первых специальное оборудование для практического пейнтбола стали использовать Антитеррористическая (англ. Counter Terror Warfare School) и Антипартизанская (англ. Counter Guerilla Warfare School) школы в Америке и Израиле. В России первые тренировки начали проводиться с бойцами ОМСН «Рысь», группы «Альфа» и «Вымпел» ЦСН ФСБ в 1996 году при содействии спортивного клуба Пейнтленд (Москва).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. assabah21.12.2014 21:43

    название статьи..специально придумано..чтоб сразу возбудить чувство от вращений христиан или у других….или сми чники не смогли найти другое название чтоб порочить мусульман

  2. Ахмад21.12.2014 22:07

    привычка,Ассабах,дурная привычка порочит мусульман глубоко въелась в их души.Поэтому их руки протестуют на молекулярном уровня,когда надо что либо позитивное о мусульманах написать.

  3. Almaz muslim21.12.2014 22:39

    Автор просто сделал громкое название для статьи, и ничего более. Статья вовсе не имеет негативный окрас.
    Куда опаснее и вреднее те статьи, в которых говорится о необходимости “межконфессионального мира”, и в то же время утверждают, например о том, что мечетей в Москве предостаточно, а в школах должна быть “светский” дресс код.

  4. impuls21.12.2014 22:50

    В названии статьи, на мой взгляд, плохой негатив, направленное на мусульман, а то что мусульмане проходят курс “молодого бойца” в рамках закона Рф, это похвально.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: