Информационное
агентство России
-14°C
17 декабря, 22:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Мусульмане Зюзелки познакомили чехов с исламом

muh
Мусульмане Зюзелки познакомили чехов с исламом
Чаепитие в мечети Зюзелки

Мечеть поселка Зюзелка Полевского района Свердловской области посетила делегация из Чехии, приехавшая на Урал в рамках программ по взаимодействию между городами-побратимами Полевской и Клатовы. Вместе с чешскими гостями экскурсию по Дому Всевышнего совершил и местный православный священник Тимофей.

Как рассказал Islamnews заместитель имама Зюзельской мечети Руслан Саяпов, это не первый визит чешской делегации. Каждый год гости из бывшей братской страны по социалистическому лагерю приезжают в Полевской район, и всегда в их программе стоит посещение местных храмов, православных и мусульманских. Ежегодно на Урал приезжают из Чехии новые люди. В мечети Зюзелки они открывают для себя ислам по новому, видят религию последователей Пророка Мухаммада, мир ему, не такой, какой представляют его во многих западных СМИ.

Мужчины и женщины, надев тюбетейки и платки, фотографировались на память с хозяевами. Для гостей было организовано чаепитие, в ходе которого Руслан Саяпов ответил на вопросы чехов, касающиеся разных сторон жизни приверженцев ислама, от халяльной еды до вклада мусульман в науку. Расставаясь, религиозные деятели от мусульман и христиан договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet21.01.2015 19:07

    Часто новообращенный мусульманин бывает гораздо лучше многих рожденных мусульман. Ислам нас учит, что ни один человек не может быть выше другого в силу условий его рождения, расы, племени, национальности, языка, цвета кожи, состояния здоровья или пола. Священный Коран говорит:
    «О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной, и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. Ведь самый благородный из вас перед Аллахом – самый благочестивый» (49:13).Quran/.
    Пророк Мухаммад (мир и милость ему от Аллаха)Салялейхи алейхи уа салям в своей исторической прощальной проповеди сказал:
    «О люди! Истинно, ваш Господь и Создатель – Один, и ваш предок – один. Все вы произошли от Адама, а Адам был создан из глины. Нет превосходства у арабов над не-арабами, как нет его у не-арабов над арабами; нет превосходства у белого над черным и у черного – над белым. Оно – в богобоязненности. Благороднейший из вас тот, кто более всех верует в Бога».I’m Muslim/.

  2. Ahmet21.01.2015 19:28

    Правилен ли вывод, что Ислам был религией всех пророков Бога?
    – Да. Все пророки Всевышнего, как и их ближайшие последователи, были мусульманами, потому что они поклонялись Единому Богу. Например, Священный Коран говорит:
    «Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином, но совершенным мусульманином (покорившимся Богу)» (3:67).
    «Нух (Ной) сказал своему народу: «И повелено мне быть одним из предавшихся воле Бога» [т.е. «мусульманином», как и значится в арабском оригинале] (10:72).
    «Вот Йакуб (Иаков) сказал своим сынам: «Чему вы будете поклоняться после меня?» Они сказали: «Мы будем поклоняться твоему Богу и Богу твоих отцов – Ибрахим, Исмаила и Исхака – Единому Богу, и Ему мы предаемся» [последнее звучит буквально – «муслимун», т.е. мусульмане] (2:133).
    Для пользы: посмотрите цикл статей «Ислам – древняя религия»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: