Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 07:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Мусульмане показали верх толерантности с помощью распятий

Yasmeen
Мусульмане показали верх толерантности с помощью распятий
Кадры мероприятия в Клатене

Мусульмане индонезийской провинции Центральная Ява необычным способом проявили добрососедское отношение к христианам-католикам, приняв участие в их мероприятиях по случаю Пасхи.

В яванском районе Клатен артисты-мусульмане приняли участие процессии, воспроизводящей хронологию последних часов жизни Иисуса Христа (пророка Исы) согласно убеждениям христиан.

Роль Иисуса в финальной части процессии, когда его подняли на крест и «распяли», сыграл актер-мусульманин Джимблинг Суприяди, сообщает IslamNews со ссылкой на The Jakarta Post.

По словам самого Суприяди, он воспринял свое участие как театральную роль и жест дружбы с христианами,  а не как религиозный ритуал.

Другие актеры-мусульмане приняли участие в мероприятии, шествуя с бамбуковыми крестами бок о бок с католиками.

Стоит отметить, что в исламе история завершения земного пути пророка Исы существенно отличается от принятой в христианстве – мусульмане верят, что Иисус был вознесен на небеса, а распятие на кресте было лишь визуальной иллюзией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саляфит из Баку03.04.2018 12:13

    Это же мерзкий куфр. Ведь христиане -назаретяне утверждают что пророк Иисус был распят. А ведь Аллах в Коране категорически отвергает ложь христиан. Не был он распят. Пророк Иисус ждёт своего Часа. Какие мусульмане эти актеры -индонезийцы? Толерантность, подтверждая куфр. Безумие. Шайтан насмехаеться над ними. Разве Великий Аллах даст нам победу если мы с такими “мусульманами”будем защищать наши земли от неверных? Нет, нет и ещё раз нет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: