Информационное
агентство России
20°C
20 августа, 22:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:545:1012:3416:3119:5522:03

Мусульманин беспрецедентно поставил на место судью-исламофоба

Yasmeen
Мусульманин беспрецедентно поставил на место судью-исламофоба
Адвокат Азизана

В Соединенных Штатах мусульманин иранского происхождения добился отмены несправедливого судебного приговора и при этом разоблачил судью-исламофоба, предвзято отнесшегося к его делу.

Фазиал Азизан оказался под судом из-за ДТП, при котором он, находясь за рулем такси Uber, совершил столкновение с другим автомобилем по вине последнего. После аварии Азизан обратился за медицинской помощью к врачам, прибывшим с экстренными службами, но те занимались только его пассажиром, и в какой-то момент мужчине пришлось вступить в устную перепалку с парамедиками. Это явилось поводом для последующего ареста иммигранта.

Судья муниципального суда Шэрон Диксон приговорила Азизана, студента медицинского колледжа, к 5 месяцам тюрьмы, неоднократно упомянув его вероисповедание и этническое происхождение во время вынесения приговора, сообщает IslamNews со ссылкой на AJC.

«Там, откуда вы родом, женщины не значат ничего. Да ведь? Но здесь все не так. Вы можете не смотреть на меня, как хотите. В конце концов, я всего лишь женщина. Я всего лишь женщина, которая сегодня одета в мантию. Не важно. Вот такой вы человек», – заявила судья.

Эти комментарии возмутили не только самого иранца, но и мусульманских правозащитников, которые помогли Азизану оспорить приговор и добиться отмены тюремного срока, а также под вопросом оказалось и будущее судьи, которая позволила своим исламофобским и антииммигрантским воззрениям повлиять на строгость своего приговора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: