Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 02:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Мусульманин-юморист без шуток поставил на место неонациста

Yasmeen
Мусульманин-юморист без шуток поставил на место неонациста
Дин Убейдаллах

В Соединенных Штатах федеральный суд встал на сторону юмориста и комментатора-мусульманина, подавшего иск о клевете на основателя праворадикального исламофобского веб-сайта.

Известный в США комик и промусульманский активист Дин Убейдаллах подал в суд на Эндрю Энглина, основателя неонацистского интернет-издания The Daily Stormer. В своей статье Энглин называл Убейдаллаха террористом, цитируя сфабрикованные записи в соцсетях. Исламофоб пытался приписать комментатору-мусульманину причастность к теракту в мае 2017 года на концерте в Манчестере.

По словам самого комментатора, ведущего программы «Шоу Дина Убейдаллаха» на радиостанции SiriusXM, после статьи Энглина в его адрес поступали угрозы физической расправы и оскорбления, сообщает IslamNews со ссылкой на The Hill.

Адвокаты Убейдаллаха проинформировали Энглина об иске на 5 его различных почтовых адресов и даже наняли частного детектива, чтобы установить его местонахождение и пригласить в суд. Однако исламофоб, похоже, прячется, и не явился в суд.

Федеральный суд занял сторону истца и намерен поставить точку в деле даже в отсутствие ответчика. Убейдаллах, согласно иску, намерен добиться компенсации нанесенного клеветой ущерба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: