Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 20:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Мусульманин засудит тюрьму за насмешки над религией

Yasmeen
Мусульманин засудит тюрьму за насмешки над религией
Эльсиддик Эльхинди

Мусульманин, проработавший много лет в мужской тюрьме округа Сакраменто в американском штате Калифорния, подал в суд на своего бывшего работодателя, обвинив тюремную систему в унижениях и притеснении по религиозному признаку.

Эльсиддик Эльхинди был сотрудником исправительного учреждения с 2006 года до осени 2014 года. 56-летний мусульманин, перебравшийся в США из Судана много лет назад и женившийся на американской гражданке, был вынужден прибегнуть к помощи правозащитников для восстановления справедливости.

Адвокат истца от Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Брайс Хамак в ходе пресс-конференции пояснил, что Эльхинди регулярно выслушивал от коллег в свой адрес исламофобские и расистские оскорбления. Когда мусульманин пожаловался на неправомерное поведение других сотрудников, его жалобы были проигнорированы, а самому Эльхинди стали мстить его же обидчики.

«Уровень стресса был невероятен, по сути это были эмоциональные пытки, которые никогда не прекращались», – сказал бывший работник тюрьмы, цитирует Sacramento Bee.

Во время работы Эльхинди регулярно молился, в то время как коллеги говорили в его адрес: «Вот Эльхинди, нам срочно нужна собака-сапер». Когда ему предлагали уволиться, он отказывался, поскольку отдал госслужбе 27 лет своей жизни и должен был содержать свою семью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа06.01.2015 18:58

    Что же жалуется этот мискин? Разве он не по своей воле сделал эту антихиджру?! Да, Судан в бедственном положении, но ведь он ступил на землю враждующую с исламом не как муджахед, открывающий эту землю Исламу, а как тот кто убежал от страдающей от бедствия земли мусульман. Что же он ждал от кяфиров?!!!

  2. miskin-0007.01.2015 15:24

    опубликование карикатур на Пророка сав -это террористический акт,а происшедший в редакции французкого журнала-это антитеррористическое мероприятие

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: