Информационное
агентство России
-13°C
22 февраля, 02:06

Мусульманка ежедневно спасает жизни израильтян, не получая за это ни копейки

Yasmeen
Мусульманка ежедневно спасает жизни израильтян, не получая за это ни копейки
Сана Махамид

Сана Махамид – первая в Израиле женщина-мусульманка, ставшая волонтером United Hatzalah (израильской бесплатной службы неотложной медицинской помощи, работающей на волонтерской основе).

30-летняя Сана прошла обучение и ездит за рулем кареты скорой помощь, участвуя в спасении жизней людей, нуждающихся в экстренной помощи. Вслед за Саной на курсы техников-фельдшеров скорой помощи поступили еще 13 мусульманок-бедуинок, сообщает IslamNews со ссылкой на israel21c.

Типичный вызов, который принимает Сана – автомобильная авария. Карета скорой помощи добирается до места за считанные минуты, команда спасателей вместе с Саной, одетой в спецовку и хиджаб, вытаскивают из разбитых машин пострадавших, оказывают им первую помощь и везут в больницу.

Мусульманка рассказала, что к такой службе ее побудил случай из жизни. Когда ей было 16 лет, ей позвонила тетя и спросила, нет ли дома взрослых. Испуганным голосом родственница пояснила, что ее муж потерял сознание и не приходит в себя. Сана помчалась в дом к тете и вызвала скорую помощь, но было уже поздно – дядя умер. Тогда юная палестинка решила для себя, что обязательно научится оказывать первую помощь и посвятит жизнь спасению людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Tus Soon23.01.2018 19:40

    не “палестинка”, а израильтянка.
    т.е. могут жить вместе, когда хотят ?

  2. против24.01.2018 10:37

    Когда выгодно им евреям , ох как могут
    Просто нужно убрать с души ненависть и злобу и принять факт что Аллах един и нет у него сотоварищей.

    • Tus Soon24.01.2018 16:50

      Прежде всего это выгодно самим арабам. :

      “Согласно данным Совета по высшему образованию (МАЛАГ), доля арабских студентов, обучающихся на вторую академическую степень (MA), выросла с 2010 года вдвое с 6,2% от общего числа обучающихся на вторую степень до 13%.

      Доля арабских студентов среди обучающихся на докторскую степень выросла на 60% с 3,9% в 2010 году до 6,3% в 2017 году.

      Количество арабских студентов, обучающихся на первую степень, выросло на 60%, а общее количество арабских студентов на всех степенях – на 78,5% с 26 тысяч человек до 47 тысяч человек.

      Больше всего арабских студентов – в Хайфском университете, где они составляют 41,4% учащихся. Далее следует хайфский “Технион” (22,2%), общественные колледжи (15,5%), Тель-Авивский университет (14,5%), университет Бар-Илан (13,1%), частные колледжи (13%), Еврейский университет в Иерусалиме (12%), университет Бен-Гурион (7,6%) и университет Ариэля (4,7%).

      МАЛАГ отмечает также рост количества арабских студентов на инженерных факультетах (66% роста), факультетах точных наук (44%), факультетах общественных наук (87%) при сокращении количества арабских студентов на педагогических факультетах.”

      А то что Бог един евреи знали за 3000 лет до вас.

    • Гарцман Роман25.01.2018 14:00

      Ненависть и злобу распространяют как раз не евреи.”Смерть Америке”Смерть Израилю” это чьи лозунги?Как раз воспитание в ненависти к евреям,да и вообще к “неверным”(ислам же единственно верная религия по вашему мнению)присуще почти всем кораническим учениям

      • Muslim__25.01.2018 15:07

        “Ненависть и злобу распространяют как раз не евреи.»Смерть Америке»Смерть Израилю» это чьи лозунги?”.
        ——

        Это лозунги отдельно взятого шиитского упоротого клоуна, не надо приписывать Исламу и мусульманам слова некоего сектанта-рафидита, который поддерживает убийства мусульман.

        А с точки зрения Ислама, что США, что Россия, что Великобритания, что “израиль” – это просто страны. “Израиль” отличается от Великобритании своей выраженной сионо-фашистской сутью и, по правилам Ислама, относится к землям, где мусульман притесняют, убивают, геноцидят и изгоняют из своих жилищ, то есть это дар уль харб, а те же США, Великобритания или Россия – это “земли договора”, то есть территории, где между мусульманами и этими государствами есть как бы договор о соблюдении прав мусульман, свободы вероисповедания, защите чести, жизни и имущества со стороны государства и ответного соблюдения мусульманами законов страны.

      • Muslim__25.01.2018 15:11

        “Как раз воспитание в ненависти к евреям,да и вообще к «неверным»”.
        ———

        Не лги. У мусульман НЕТ никакой “ненависти” к вам, а есть нормальное ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ в вопросах бизнеса и т.п., а в отношении религиозных вопросов есть позиция “вам – ваша религия, нам – наша религия”, то есть вам никто в плане религии ничего не навязывает и вы нам не навязывайте, вы “тусите” со своими, мы со своими в части отправления религиозных обрядов и т.п.

      • Muslim__25.01.2018 15:15

        “(ислам же единственно верная религия по вашему мнению)”.
        ——

        Не пытайся казаться тупее, чем ты есть.

        А что, православие рассматривает иудаизм с отрицанием Иисуса (ас) как типа “один из вариантов истины”?

        Или, может, иудаизм принимает истинным православие и иудаизм признает Иисуса (ас) “сыном Бога”???

        Или, может, православие или иудаизм считают буддизм и кришнаизм ИСТИННЫМИ религиями наравне с православием/иудаизмом???

        Так чего ж ты дурачка валяешь тогда?

        • Гарцман Роман25.01.2018 18:20

          Я хочу сказать-обратитесь к Корану.Пророк называл евреев людьми писания наказывал чтить и их,и христиан.Это ежели че.И не выдумывайте по поводу “притеснения мусульман” именно в Израиле,у вас информация с той же стороны,что и Иран,и Аль Джазира.И даже в самые пики якобы беспорядков и раненых со стороны палестинских арабов вы даже вообразить не можете какие спектакли они устраивают.И каким образом используют кареты скорой помощи,и как детей науськивают камни кидать,а рядом с телефонов снимать что произойдет.Даже сотой степени лживости и цинизма их представить не можете.

          • Гарцман Роман25.01.2018 18:27

            А по поводу взаимодействия вероисповеданий-скажу следующее,я еврей по национальности,ни иудей по вероисповеданию,ни христианин,ни мусульманин,но я признаю единого Господа,как бы его не называли и всех Пророков.И всем есть место.Но не надо же красть первоисточник и называть его своим!!!А это именно то что произошло с местом первого и второго храма иудеев,то что вы Эль Кудс зовете.И предков иудейских воровать тоже не айс как то выглядит.Ну взгляните на это иудейскими глазами.Не будет мира,пока мусульмане не признают здесь наше Право

          • Гарцман Роман25.01.2018 18:42

            И даже сегодня,при тотальном израильском контроле над Храмовой горой любой религилзный еврей при малейшем подозрении на молитву,даже шевелящий просто губами немедленно задерживается израильской же полицией.Поддерживание статус кво с 67 года.Так кого притесняют в еврейской стране по религиозному признаку,мусульман или евреев?Это правда,вот просто допустите,что вам что то неизвестно и это не единственное,множество фактов,которые вы не знаете в принципе,а те,что знаете получаете ну настолько искаженными,что порой голова кругом идет.Верь тому что видишь сам,а не той картинке и тексту что другой показывает

  3. Tus Soon25.01.2018 18:56

    “«Израиль» отличается от Великобритании своей выраженной сионо-фашистской сутью и, по правилам Ислама, относится к землям, где мусульман притесняют, убивают, геноцидят и изгоняют из своих жилищ …” — дежурная исламская лживая мантра.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: