Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 21:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Мусульманка судится с силовиками за отобранный айфон

Yasmeen
Мусульманка судится с силовиками за отобранный айфон

Американская мусульманка подала в суд на министерство внутренних дел США и пограничную службу после того, как пограничники скопировали данные с ее мобильного телефона и отказались стереть их со своего компьютера.

Рейхан Лазойя в феврале этого года прибыла в аэропорт Ньюарка в результате 9-часового трансатлантического перелета. Сотрудники службы безопасности аэропорта вместо стандартной проверки стали допрашивать ее с пристрастием, а затем изъяли ее мобильный телефон, айфон одной из последних моделей, передает IslamNews со ссылкой на The Register.

Телефон Рейхан вернули только в июле, но адвокаты мусульманки считают, что сотрудники органов безопасности оставили себе данные с ее устройства.

«Захват, оставление и копирование ее имущества без обоснованных подозрений, оснований и ордера противоречит правам гражданки Лазойя согласно четвертой поправке к американской конституции», – говорится в судебном иске, поданном от имени Рейхан.

Мусульманка требует, чтобы ее данные, включая личные фотографии и записи, были незамедлительно удалены с компьютеров силовиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль24.08.2018 20:41

    https://golosislama.com/news.php?id=34896

    Торговцы Большого базара в иранской столице провели редкую массовую акцию уличного протеста в понедельник, после краха иранского риала на валютном рынке.

    Фотограф AFP рассказал, что на перекрестке в центральном Тегеране полиция распыляла слезоточивый газ в толпе из десятков молодых людей, кричащих лозунги и бросающих камни.

    «Требования базарных торговцев законны. Они хотят, чтобы ситуация на валютном рынке была прояснена раз и навсегда », – сказал в интервью информационному агентству ISNA глава административного совета исторического крытого рынка Абдолла Эсфиандари.

    Он сказал, что протест был против «высокого обменного курса, [censored] валютных курсов … товаров, заблокированных на таможне, и отсутствия четких критериев пошлин».

    Все магазины и лавки в понедельник были закрыты по всему рынку. Как сказал один 45-летний торговец коврами, выросший в этом районе: «Я впервые в жизни вижу такое». На одном из доступных видео можно увидеть, как лавочники окружили магазин, отказавшийся закрываться, и кричат на фарси: “Трус!”.

    Стихийная демонстрация случилась на следующий день после того, как протесты заставили закрыться два крупных торговых центра в Тегеране, продающих мобильные телефоны и электронику.

    За последние шесть месяцев иранская валюта обесценилась почти на половину, а доллар США теперь стоит около 85 000 риалов на открытом рынке. На черном эе рынке доллар стоит около 90 000 риалов.

    Специальный отряд полиции вмешался, чтобы разогнать протест на Гранд-базаре, совершив два ареста, по словам другого торговца коврами.

    Растущие экономические проблемы в Иране являются следствием экономических санкций, особенно усилившихся после выхода США из ядерного соглашения 2015 года, а также широкого участия Ирана в сирийской войне на стороне Башара Асада.

    В конце прошлого года подобные экономические протесты взорвали Иран и распространились примерно на 75 городов, став крупнейшими демонстрациями в стране после президентских выборов 2009 года. В протестах в конце декабря и начале января было убито не менее 25 человек, а около 5000 человек были арестованы властями.

    Однако эти протесты в значительной степени ограничились иранской провинцией, в отличие от самого Тегерана. По мнению аналитиков, консервативные оппозиционные лидеры, вероятно, поддержали первый протест, который состоялся в Мешхеде, чтобы ослабить администрацию президента Хасана Рухани. Затем протесты вышли из-под контроля, и люди открыто критиковали Рухани и верховного лидера аятоллу Али Хаменеи.

    Между тем, некоторые сторонники жесткой линии призывают к новым выборам или к тому, чтобы гражданское правительство Рухани было заменено военным руководством. Информационное агентство «Фарс», которое, как полагают, близко к руководству КСИР, в понедельник опубликовало статью из ежедневной газеты «Соб-э-Нет», в которой говорилось о том, что правительство готово “склониться перед иностранной угрозой и сесть за стол переговоров”.

    Что касается торговцев базара, надо понимать, что в минувшие столетия они не редко были решающей политической силой, определявшей судьбы режимом. Большой базар считается центром консерватизма в стране, не менее важным, чем медресе шиитских улемов (в обоих случаях, к слову, это наследственное и семейно дело). Именно союз базара и шиитских уляма утвердил династию Пехлеви, а потом он же ее и сверг. Так что в любом случае это тревожный звонок для «исламской республики».

    Автор: Якуб Хаджич

  2. готлиб израиль26.08.2018 3:56

    Россия обвиняет: американцы готовят в Сирии химическую провокацию и удар по Асаду

    фото: Министерство обороны РФ, CC BY-SA 4.0

    Пресс-секретарь Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков обвинил США в сговоре с исламистской группировкой “Джебхат ан-нусра” (теперь она именуется “Хаят Тахрир аш-Шам”.

    По словам Конашенкова, исламисты нанесут химический удар против мирного населения, а Запад немедленно обвинит в этой атаке режим Асада.

    Генерал-майор объявил, что боевики уже доставили в город Джиср аш-Шугур восемь емкостей с хлором, которые передали боевикам организации “Хизб ат-Туркестан аль-Ислами” и вывезли в деревню Халюз.

    Конашенков рассказал, что в ту же деревню уже прибыла группа исламистских диверсантов, прошедших обучение обращению со взрывчатыми веществами в британской частной военной компании “Олива”. Террористы сначала должны распылить хлор, а затем имитировать спасение пострадавших в спецодежде “белых касок” – антиасадовской спасательной организации, членов которой Израиль эвакуировал из Сирии несколько недель назад.

    Затем, по версии Конашенкова, эта провокация станет предлогом для “ракетно-авиационного удара США, Великобритании и Франции по экономическим и государственным объектам Сирии”.

    Таким образом российские власти ответили на сегодняшнее заявление США о том, что удар по Сирии, если Башар Асад использует химическое оружие для возвращения под контроль территории на севере провинции Идлиб, будет гораздо более сильным, чем раньше.

    Американская администрация не объяснила, откуда у нее сведения о намерении Асада применить химическое оружие. Российский генерал также не рассказал, откуда почерпнул информация о “восьми бочках хлора” и “группе диверсантов, подготовленных британской частной военной компанией”.

    • готлиб израиль26.08.2018 4:00

      вор кричит держи вора вовану с асадом и шиитами идлиб не взять если только не применять хим оружие вот они заранее и предупреждают что дескать провокациябудет на самом деле их планы известны всем и их заранее предупредили примените как обычьно хим оружие получите по полной вот асадисту ихтамнеты и щииты хзбалонны и подстраховываються теперь им будет трудно применить хим оружие так как знают что получат по зубам

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: