Информационное
агентство России
-5°C
12 ноября, 20:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:027:5712:1414:0516:2918:17

Мусульманку пригласили на Ураза-байрам в кабинет министров – ее ответ удивил

Yasmeen
Мусульманку пригласили на Ураза-байрам в кабинет министров – ее ответ удивил
Мадиха Реза

Британская мусульманская активистка отказалась принять приглашение правительства Великобритании на официальное празднование Ид аль-Фитра (Ураза-байрама) на Даунинг-стрит, мотивировав свой отказ исламофобскими воззрениями в рядах правящей партии.

Мадиха Реза, гуманитарный работник, на прошлой неделе получила приглашение от администрации премьер-министра Великобритании на пятничное мероприятие по случаю мусульманского праздника. Однако молодая мусульманка воздержалась от посещения этого мероприятия – по ее словам, ей есть что обсудить с власть предержащими по поводу их исламофобской риторики, но праздник – неподходящий формат встречи для такого обсуждения, передает IslamNews со ссылкой на inews.co.uk.

По словам Резы, лучше бы британское правительство пригласило на Ид представителей Мусульманского совета Британии, самой репрезентативной мусульманской организации страны.

Приглашение властей не принял и рэпер-мусульманин Халид Сиддик. – «Я знаю достаточно для того, чтобы чувствовать себя глубоко некомфортно в условиях правительственной политики и действий».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: