Информационное
агентство России
22°C
15 августа, 16:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:495:0012:3516:3720:0722:12

Мусульманская держава сняла с РФ вину в уничтожении «Боинга» над Донбассом

Aisha
Мусульманская держава сняла с РФ вину в уничтожении «Боинга» над Донбассом

Власти Малайзии отказались считать Россию виновной в уничтожении пассажирского «Боинга», разбившегося над Донбассом в 2014 году.

Министр транспорта Малайзии Энтони Лок в интервью изданию ChannelNews Asia указал на отсутствие убедительных доказательств, которые бы позволяли обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы (JIT).

«Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию», — подчеркнул министр.

Он добавил, что все последующие действия будут совершаться, исходя из реальных доказательств с учетом дипломатических отношений между двумя странами.

24 мая на пресс-конференции JIT были представлены материалы, согласно которым конвой военной техники отправился в конце июня с базы 53-й бригады в районе Курска. В его составе были по меньшей мере шесть «Буков». Одна из установок с номером 332 затем была отправлена на территорию Украины. Именно из нее, по версии следствия, был сбит «Боинг».

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не признает результаты расследования до тех пор, пока к нему не допустят российских специалистов. Он напомнил, что Москва изначально предлагала совместную работу по расследованию этой трагедии.

В 2015 году Малайзия предложила Совету Безопасности ООН создать международный трибунал для установления виновных в крушении «Боинга» и их судебного преследования. Большинство стран-членов Совбеза ее поддержали, однако Россия заблокировала принятие документа, воспользовавшись правом вето.

Летом 2014 года лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 Амстердам-Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 04.06.2018 11:51

    Силовики видимо ещё не приходили с обысками к министру транспорта?

    Силовики пришли с обысками к экс-премьеру.

    https://www.islamnews.ru/news-siloviki-prishli-s-oby-skami-k-e-ks-prem-eru-malajzii-i-ispy-tali-shok-ot-obnaruzhennogo

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: