Информационное
агентство России
19°C
26 мая, 16:44

Али и Трамп – дружба длиною в 35 лет (ФОТО)

muh
Али и Трамп – дружба длиною в 35 лет (ФОТО)
Мухаммед Али и Дональд Трамп

Избранный на пост президента США Дональд Трамп был одним из друзей и почитателей знаменитого боксера Мухаммеда Али, который умер в этом году на 74 году жизни. Дружеские отношения между ними длились более 35 лет, чему свидетельствуют многочисленные совместные их фотографии.

 

В 2007 году Трамп был удостоен  премии знаменитого боксера

В 2007 году Трамп был удостоен  премии знаменитого боксера

Трамп разместил свои многочисленные фотографии с Али в соцсетях, в том числе где они позируют на второй свадьбе избранного президента.

После смерти друга кандидат на высший государственный пост заявил, что мы все потеряли  великого героя. Трамп, вспоминая Али, говорил, что он на ринге был одним, а в жизни другим.

«На ринге он был  хищником, а в жизни чутким человеком. Более того, он был трепетным, прекрасным поэтом и почтенным человеком», – вспоминал Трамп.

Однако между друзьями  произошел конфуз, когда Трам в одной из своих предвыборных речей касаясь проблемы терроризма призвал закрыть въезд мусульманам в США. Али сразу после этого выступил с речью в которой осудил спекуляцию антитеррористической риторикой против мусульман.

«Я мусульманин. Ислам запрещает убивать невинных, где бы они не находились. Подавляющее число мусульман знают, что кровавый экстремизм, который практикуют террористы не присущ нашему исламскому учению», – ответил легендарный боксер.

Было понятно, что эмоциональное заявление стало реакцией на исламофобскую речь Трампа. Али хотел призвать друга и американских политиков не использовать популистскую риторику ради поднятия рейтинга в ущерб подавляющему большинству  умеренных мусульман.

В свою очередь, отвечая на вопрос телеканала «Фоксньюс» о заявлении Мухаммеда Али, кандидат в президенты Трамп отметил, произнесенная его другом речь была направлена не к нему, поскольку он не упоминал его имени.
598bf 7bf-f7ecf56f62dd 71f8fc0

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза12.11.2016 17:32

    Ничего себе, не знала, что они дружили. Получается Трамп не совсем конченный товарищ :)

  2. kulobi12.11.2016 23:09

    вообще слышал,что Мухаммад Али принадлежал некой националистической секте афро-американцев называвшие себя мусульманами,которые по-сути были далеки от ислама и не придерживались сунне Пророка с.а.с..Думаю человек ненавидевший мусульман не может быт другом мусульман.!

    • Muslimov13.11.2016 9:24

      kulobi. Он попал туда по незнанию, но потмо ушел оттуда.

  3. kulobi12.11.2016 23:19

    пока никакой пользы от Трампа мусульманам нет,как в мире,так и в самих штатах.И думаю никогда не будет,пока того Всемогущий Аллах не пожелает.Как убивали,угнетали нас так и дальше будут,если не меньше,то больше!

  4. uralec12.11.2016 23:22

    Друг, который говорить про друга гадости, мягко выражаясь – лицемер, а по правде- мразь.

  5. Евгения Сергеева14.11.2016 18:25

    Удивлена, что Трамп дружил с Моххамедом Али. Али – великий боксер, легенда, и мне кажется – был честный и порядочный человек. Я не могу утверждать, что Трамп другой – я его не знаю. Просто вот ощущение, что есть у Трампа второе дно, непредсказуем он. И вот эта дружба чуть изменила мое мнение о избранном президенте США в лучшую сторону. И показательно – Али не промолчал на неприятные слова Дональда, ответил о недопустимости притеснений.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: