Информационное
агентство России
23°C
19 сентября, 18:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Муж и жена отправились в Мекку на велосипеде и получили удивительный «бонус»

Yasmeen
Муж и жена отправились в Мекку на велосипеде и получили удивительный «бонус»
Велопутешественники

Мусульманская семейная пара из Индонезии решила не пользоваться типичными современными способами передвижения, чтобы добраться до Мекки, и оседлала велосипед для этого далекого путешествия.

35-летний Хакам Мабрури и его жена Рофингатуль Исламия – любители приключений. Свой путь продолжительностью в 12 000 километров они начали еще 17 декабря 2016 года. Муж и жена пересекли 7 стран по пути в Мекку, и дорога до священного города заняла целый год.

Для путешествия в Мекку Хакам и его супруга заказали специальный удлиненный велосипед с двумя сиденьями и двумя парами педалей, а также местом для багажа, сообщает IslamNews со ссылкой на Saudi Gazette.

«Велосипед учит людей гладко преодолевать взлеты и падения в жизни. Чтобы поехать вверх, нужно больше трудиться, а чтобы спуститься вниз – нужно держать все под контролем», – пояснил мусульманин свою любовь к велосипедному спорту.

На переднем сидении двойного велосипеда ехал сам Мабрури, а на заднем – его жена. По словам мусульманина, так было решено, поскольку и в их совместном намазе муж традиционно стоит впереди.

Но самая счастливая новость ждала индонезийскую чету уже после завершения путешествия – Хакам и Рофингатуль, состоящие в браке более 4 лет, узнали, что ждут своего первенца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: