Информационное
агентство России
18°C
22 сентября, 23:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

МВД знает воюющих в Сирии россиян поимённо

Aisha
МВД знает воюющих в Сирии россиян поимённо
Сирийские боевики

МВД России установило личности четырех россиян, воюющих в Сирии в рядах боевиков. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба главного управления МВД  по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Российские полицейские выяснили, что еще в октябре 2013г. один из жителей поселка Гикало Грозненского района ЧР вовлек в состав незаконных вооруженных формирований троих жителей Ингушетии.

«С тех пор, до настоящего времени, все они принимают участие в боевых действиях против правительственных сил Сирийской Арабской Республики», – отметили в ведомстве.

Жертвами сирийского конфликта с 2011 года стали более 200 тыс. человек. Если в начале войны вооруженная оппозиция сражалась с правительственными войсками, то сегодня противостояние происходит, главным образом, между самими группировками, сражающимися за передел влияния. Десятки тысяч иностранцев из 80 стран мира приехали в Сирию и Ирак для участия в группировках, включая наиболее радикальные «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201402.02.2015 13:55

    Братья, которые отправились в Сирию, если вы живы вернитесь к своим стареньким матерям и отцам, почему вы оставили их плачущими, вернитесь к своим маленьким детям, которых вы оставите сиротами, они ведь хотят расти вместе с вами. Одумайтесь, братья, на вас плевать Абу Бакру Багдади, он разве вас растил этот Багдади, он что ли вас поил? Он ли ночами не спал? Да, плевал он на вас. О вас забудут они, не умирайте за ложные идеи , ваша помощь не нужна народу Сирии, вы перенесли им уже бед не меньше асада. Братья, не слушайте провокаторов,всем плевать на вас, все кто призывает у компьютеров, чтобы вы поехали -сидят в тепле рядом со своими женами, а ваши мамы сходят с ума. Вернитесь домой, за что вы так с родителями?

    • ansar02.02.2015 14:48

      Мир тебе. Умар напиши пожалуйста точно такое же обращение к тем кто в приказном порядке уехал воевать на Донбасс. А то знаешь старенькие родители с Чечни, Ингушетии, и Дагестана детей своих ищут и в правозащитные организации обращаются. Так справедливо будет.

      • Umar201402.02.2015 14:53

        ВаЛлахи, уважаемый брат Ансар, я напишу. Просто тут было про Сирию и я написал про Сирию. Уважаемые братья, во имя Аллаха, не лезьте в войну между славянскими государствами. Омойте ноги ваших матерей , не оставляйте их одних, радуйте их своим присутствием и своим уходом за ними. И да поможет вам Аллах в благом. Амин.

        • ansar02.02.2015 15:04

          Вот это уже брат правильно с твоей стороны. И вообще брат мой знай что есть хадис который должен знать каждый мусульманин, о том что надо испрашивать разрешение у родителей (особенно у матери) когда выходишь на джихад в не РОДНОЙ для тебя местности.
          От АбдуЛлаха Ибн Амра, что мужчина пришел к Пророку и сказал: “О Посланник Аллаха, я пришел к тебе и хочу вести джихад с тобой, и я пришел и оставил своих родителей плачущими”. Посланник Аллаха сказал: “Возвращайся к ним и заставь их смеяться, как заставил их плакать”. (Ахмад, Ибн Маджда, 2260, шейх Альбани назвал достоверным)
          От Муавии ибн Джахима ас-Сулями, что Джахима пришел к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, и сказал: “О Посланник Аллаха, я хочу выступить в поход, и пришел посоветоваться с тобой”. Пророк спросил: “Есть ли у тебя мать?” Тот ответил: “Да”. Пророк сказал: “Будь с ней неотлучно, воистину, Рай под ее ногами” (Ан-Насаи, 3053, Ахмад, 3-429, назвал хорошим его иснад шейх Аль-Альбани) Но этот хадис сегодня относится к тем из родителей, кто не враждует с детьми из за религии.

          • Umar201402.02.2015 15:06

            Спасибо.

  2. shuono_9502.02.2015 14:28

    Полностью поддерживаю Вас! Сирийцам не нужна помощь…

  3. ansar02.02.2015 14:44

    В Мвд знают имена тех, кто уехал воевать и что с этого? По мнению высшего ранга чиновников Рф, мусульманам надо было ехать воевать на Донбасс, и быть участниками в братоубийственной войне других народов. В таком случае Мвд конечно наградила бы их медалалями и деньгами и кого то может быть возвели бы в ранг героев.
    Но в случае если мусульманин сам решает куда ему ехать и что отстаивать с оружием в руках, то он сразу становится изгоем.
    Процентов 90 тех кто уехал воевать в Сирию или Ирак совершили хиджру и уехали с билетом на один конец, и от того что в мвд Рф знают их поимённо, мало что изменит. Это лишь очередная тактика запугивания, чтобы остальные не поехали.

    • shamdil02.02.2015 15:06

      Упаси нас от них и их невежества, если не одумаются пускай лучше не возвращаются.

      • Muslim__02.02.2015 16:14

        Как ты думаешь, в Исламе есть ситуации, когда оставить свой дом и поехать в другую местность помогать мусульманам становится обязанностью всех мусульман мира?

  4. shuono_9502.02.2015 16:09

    *Умара2014 я имел ввиду – первый пост!)

  5. Akram02.02.2015 16:40

    Правильно говорит брат,мусульманам нельзя воевать против мусульман.Кто-то может заблуждаться.История потом рассудит.Вспомните Афган,сколько мусульман воевало на стороне России,уж лучше под требунал пойти.И чем все это закончилось?Потом их героями называют.Убереги нас Аллах от братоубийственной войны.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: