Информационное
агентство России
-4°C
14 ноября, 00:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:058:0112:1514:0216:2618:14

На Кавказе отправили в психбольницу националиста, хваставшегося убийством “неславян”

Aisha
На Кавказе отправили в психбольницу националиста, хваставшегося убийством “неславян”

Суд в Ессентуках отправил в психиатрическую больницу одного из лидеров незарегистрированной неонацистской организации «Русское национальное единство» (РНЕ) Владимира Дьяченко, обвинявшегося в незаконном хранении оружия и наркотиков, а также в возбуждении национальной ненависти. Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

Кроме того, Дьяченко был одним из идеологов неоязыческой религиозной группы «Дети Перуна», которая входит в «Древнерусскую инглистическую церковь православных староверов инглингов» (некоторые ее ячейки признаны экстремистскими и запрещены в РФ).

Дело в отношении ультраправого неоязычника было возбуждено осенью 2016 года по статьям о незаконном хранении и обороте оружия (ч.1 ст.222 УК и ч.1 ст.222.1 УК РФ), а также о хранении наркотиков (ч.1 ст.228 УК РФ). Позже Дьяченко был обвинен и в возбуждении ненависти (ч. 1 ст. 282 УК) из-за найденных у него агитационных листовок с националистическими призывами.

Суммарно Дьяченко по указанным статьям грозило до 14 лет лишения свободы.

В распоряжении следствия также оказались записи телефонных разговоров Дьяченко, где он рассказывал, как убивал «неславян», нанося удары арматурой по голове и перерезая им горло, говорится в сообщении.

«Блокнот-Ставрополь» добавляет, что Дьяченко часто представлялся правозащитником, не состоя в коллегии адвокатов. Он также занимался рекрутингом сторонников крайне националистических взглядов и формировал так называемые «боевые пятерки», снабжая их оружием и боеприпасами.

В рамках следствия Дьяченко провели медицинскую экспертизу, по итогам которой у него выявили шизофреническое расстройство маниакального типа. В итоге суд постановил направить его в психиатрическую больницу на принудительное лечение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Либерал16.08.2018 13:11

    На Радио Свобода уже опровергли. Он не член РНЕ. См. https://www.kavkazr.com/a/29437004.html

  2. ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ16.08.2018 16:01

    На днях стало известно о задержании 35-летнего Бено Райнхорна, жителя Герцлии, подозреваемого в сексуальных преступлениях по отношению – как минимум – к ста сорока девочкам-подросткам в возрасте от девяти до пятнадцати лет.

    Инкриминируемые Райхорну преступления включают изнасилование, сексуальные домогательства и содомию; подозреваемый женат, у него двое маленьких детей; он работает в муниципалитете Герцлии и в течение многих лет тренировал детские и юношеские команды по гандболу, а также герцлийскую гандбольную команду девушек. В 2007 году Райхорн стал управляющим модельным форумом на известном израильском веб-портале Tapuz Anashim.

    Подозреваемый был задержан на прошлой неделе, затем следователи попросили продлить его задержание под стражей; сразу после того, как эта история была предана гласности, в полицию сразу же обратились родители, чьи дочери пострадали от домогательств гандбольного тренера, и список пострадавших стал расти.

    Согласно версии следствия, Райхорн продумал четкую схему для осуществления своих планов: он создал фальшивые аккаунты в Инстаграмме и других социальных сетях, то выдавая себя за модельера, который специализируется на разработке купальников, то за агента из модельного агентства, разыскивающего новые лица для участия в рекламных кампаниях. Сыщики предполагают, что он предлагал девочкам присылать свои фотографии, на которых они были изображены обнаженными, якобы тестируя их на то, смогут ли они выступить в роли моделей; кроме того, нередко общался со своим потенциальными жертвами в Вотсаппе, устраивая им вымышленный кастинг, заодно убеждая посылать ему сообщения интимного характера и имитировать занятия сексом с самими собой.

    Относительно небольшая часть из пострадавших обратилась в полицию еще до публикации сообщения о преступлениях, совершенных Райхорном, а также сразу после того, как это сообщение появилось. На основании жалоб, которые поступили задолго до оглашения информации, полиция тайно, в течение нескольких месяцев, вела наблюдение за подозреваемым.

    Кроме того, оперативники выясняли, совершал ли Райхорн сексуальные преступления по отношения к девочкам, которых он тренирует на данный момент, однако пока можно говорить о том, что все подозрения касаются преступлений, совершенных в социальных сетях.

    Полиция внимательно изучает тысячи фотографий, видеоклипов и бесед в Вотсаппе между Райхарном и девочками, пытаясь отыскать других несовершеннолетних, которые изображены на снимках, но пока не идентифицированы.

    По мнению полицейских, речь идет об «одном из самых серьезных и тяжелых проявлений педофилии, — как с точки зрения совершения самого преступления, так и масштабов деятельности подозреваемого, выявленных израильской полицией в контексте борьбы с сексуальными преступлениями против несовершеннолетних через Интернет».

    Как считают следователи, Райхарн «разработал специальную методику, вводя в заблуждение несовершеннолетних и вовлекая их в сотрудничество. Кроме того, он уговаривал свои жертвы хранить происходящее в тайне и не делиться информацией со своими родителями. Были те из родителей, кто пытался противостоять Райхарну, но безуспешно».

    Долгое время по цензурным соображениям подробности дела не раскрывались, включая имя и фамилию подозреваемого. Окружной суд Лода снял этот запрет, согласившись с просьбой полиции, которая считает, что предание гласности данных Райхарна и публикация его фотографии привлекут к делу новых свидетелей и обнаружатся новые жертвы. Обращаясь к потерпевшим и их родителям, полиция сочла нужным пояснить, что те, кто опасается сообщать информацию через Интернет, может выйти на связь через координационный центр 105.

    Отмечается также, что в общей сложности дело Райхорна расследовалось негласно около полугода. Помимо полиции, было привлечено специальное кибер-подразделение государственного прокурора в координации с сотрудниками системы социального обеспечения.

    Адвокаты Гай Плантер и Раот Рахман, представляющие интересы Райхорна, заявили: «У нашего клиента есть презумпция невиновности, и мы предлагаем дать правовой системе самостоятельно, без вмешательства извне, выполнить свою работу. Нередко израильтян арестовывают под звуки громких фанфар; более того, становится нормой, несправедливой нормой, что еще до подачи обвинительного заключения бьют «полковые барабаны» на городской площади, а средства массовой информации спешат с вердиктом. Мы уверены в судебной системе, и элементарная справедливость требует, чтобы каждому подозреваемому была дана возможность предстать перед судом в свой день и час».

    • kamilkkkk16.08.2018 20:15

      Надо же , какие легкопродажные у вас там девочки растут !
      А ты чего , Готлиб , пиаришь этого ганд……. тут , родственник твой , что ли ?

      • готлиб израиль16.08.2018 20:42

        а ты что прредлогаешь его как в йемене расстрелять среди толпы женшин и детей чтоб его мозги разлетелисть и его йух по всему тель авиву а потом повесить на подьемном кране ? извини у нас так не не принято

        • kamilkkkk17.08.2018 0:06

          Где это я такое предлагал , ЛЖЕЦ !?
          Я предлагаю вам сделать его национальным героем !!!!

          Вот это будет честно и без лицемерия , да полтишок ?!

  3. Лея Динес16.08.2018 19:31

    Ну и долго же тянули эту канитель! Давно следовало в психбольницу отправить.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: