Информационное
агентство России
22°C
25 июня, 15:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

На помощь российской экономике придут исламские финансы

Aisha
На помощь российской экономике придут исламские финансы

Внешэкономбанк (ВЭБ), российская государственная корпорация, заинтересовался исламскими финансами после закрытия доступа к западному финансированию в результате введения санкций со стороны США и ЕС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ВЭБ Владимира Дмитриева.

«Интерес (к исламскому финансированию) большой и независимо от того, как будут складываться наши отношения с европейскими и американскими партнерами, отношения с исламским миром надо выстраивать», – сказал Дмитриев.

В настоящее время глава ВЭБ находится в Бахрейне в составе российской делегации на встрече с министрами, отвечающими за промышленность и торговлю, и представителями деловых кругов стран Персидского залива.

По его словам, для выхода на рынок соответствующих шариату финансов ВЭБ собирается изучить правила исламского финансирования в странах Персидского залива.

В частности, банк интересуется исламскими облигациями «сукук». Для их выпуска российскими организациями необходимо внести ряд изменений в регулирование банковского сектора.

В ближайшее время организация направит в регион команду своих специалистов, которые в течение года изучат работы исламских финансовых инструментов. После этого ВЭБ предложит Центробанку соответствующие изменения в законодательство.

«Для этого надо адаптировать наше банковское законодательство к специфике данного вида финансирования», – сказал Дмитриев, указав на пример Лондона, который стал крупнейшим центром по исламскому кредитованию.

«Я считаю, что год это вполне реалистичный срок для того, чтобы осознать возможности, которые предоставляет местный финансовый рынок» – полагает глава ВЭБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад15.12.2014 10:12

    для благополучного начала сотрудничества выстройте в Москве хотя бы десять больших мечетей,тов.банкиры

    • Almaz muslim15.12.2014 11:00

      То что они проявили интерес к исламским финансам, вовсе не говорит об их интересе к исламу. Они считают денежки и на мечети им плевать.
      Бизнес, ничего лишнего…

      • Aiza15.12.2014 11:19

        Банкиры, как и политики лишний раз не раскошеляться, если только это не бюджетные деньги. Чтоб понять степень жадности таких людей достаточно посмотреть на цену обеда в столовой госдумы: первое, второе, третье, компот стоит в районе 100р. В других заведениях как они говорят “для обывателей” за эти деньги только компот нальют.
        Правильно вы заметили, что кроме исламских финансов ВЭБу больше ничего не нужно.

  2. Ахмад15.12.2014 10:13

    только не на ваши кровавые рибные деньги

  3. Сибиряк15.12.2014 10:25

    Естественно, все дела надо начинать с благословения Всевышнего Аллаха! Тогда будет баракат с обоих сторон, иншааллах!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: